Cara Membuat Odading/Bolang-baling/Roti Bantal/Gembukan/Roti Goreng Untuk Pemula

Odading/Bolang-baling/Roti Bantal/Gembukan/Roti Goreng.

Odading/Bolang-baling/Roti Bantal/Gembukan/Roti Goreng Cara membuatnya tidak sulit Odading/Bolang-baling/Roti Bantal/Gembukan/Roti Goreng menggunakan 18 bahan dan 10 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Odading/Bolang-baling/Roti Bantal/Gembukan/Roti Goreng

  1. Dibutuhkan Bahan adonan:.
  2. Siapkan 45-50 sdm tepung terigu (bisa < 45-50).
  3. Dibutuhkan 1 butir telur.
  4. Siapkan 2 sdm susu bubuk.
  5. Siapkan 2 sdm gula pasir.
  6. Siapkan 1 sdm santan instan.
  7. Dibutuhkan 1 sdm penuh margarin.
  8. Dibutuhkan Sejumput garam.
  9. Siapkan 1/4 sdt vanili.
  10. Siapkan 1/2 sdt baking soda.
  11. Dibutuhkan Bahan biang:.
  12. Dibutuhkan 2 sdm gula pasir.
  13. Siapkan 10 sdm air hangat (bisa 4 sdm).
  14. Dibutuhkan 1/2 sdt ragi.
  15. Siapkan Bahan lain:.
  16. Siapkan 100 ml air hangat.
  17. Dibutuhkan Wijen (taburan).
  18. Siapkan Minyak goreng.

Cara Pembuatan Odading/Bolang-baling/Roti Bantal/Gembukan/Roti Goreng

  1. Biang, larutkan gula ke dalam air hangat aduk. Masukkan ragi aduk lagi. Diamkan selama 10-15 menit hingga mengembang.
  2. Campur tepung terigu, vanili, susu bubuk, gula, baking soda dan biang.
  3. Masukkan telur dan santan instan, uleni hingga kalis.
  4. Masukkan margarin dan garam. Uleni lagi hingga benar-benar kalis dan tidak lengket di tangan.
  5. Pindah ke wadah yang sudah diolesi minyak. Tutup dengan serbet dan diamkan selama 1 jam.
  6. Setelah adonan mengembang 2x lipat, kempiskan. Olesi papan dengan sedikit minyak goreng lalu lapisi dengan tepung terigu agar adonan tidak lengket dipapan.
  7. Bagi adonan menjadi 3 bagian, ambil satu adonan pipihkan dengan tebal sekitar 1-2cm lalu tutup dengan serbet selama 20 menit. Lakukan ke adonan lain dengan cara yang sama.
  8. Olesi dengan air hangat, taburi gula pasir (optional) dan wijen sedikit ditekan agar nempel.
  9. Panaskan minyak goreng, goreng dengan api kecil. Sekali saja baliknya agar tidak terlalu meresap minyak.
  10. Tiriskan lalu sajikan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel