Cara Membuat Kue garpu renyah dan gurih Anti Ribet

Kue garpu renyah dan gurih. Assalamu'alaikum Sahabat Uli's Kitchen🤗 Masih Semangat Dong Puasanya👍 Hari ini biar gak bosen sama yang manis-manis,aku share ke kalian cara membuat kue. Kukis ini punya rasa gurih yang nggak bikin eneg. Gurih dari mentega dan santan, ditambah wangi dari seledri yang dipanggang dalam adonan.

Kue garpu renyah dan gurih Kue Klatak Semarang ✅ dengan bentuk bergerigi dan unik disebut juga dengan kue garpu. Simak ✅ resep cara membuat kue garpu berikut. Terlepas apapun sebutannya, kue garpu adalah jenis kue renyah yang cocok untuk santapan di waktu santai. Cara membuatnya cukup mudah Kue garpu renyah dan gurih menggunakan 10 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Kue garpu renyah dan gurih

  1. Siapkan 300 gr tepung terigu protein sedang (me:segitiga biru).
  2. Dibutuhkan 50 gr tepung tapioka.
  3. Dibutuhkan 150 ml susu cair.
  4. Siapkan 50 gr margarin yang dicairkan.
  5. Siapkan 1 butir telur.
  6. Dibutuhkan secukupnya Daun seledri.
  7. Siapkan secukupnya Daun bawang.
  8. Siapkan 1 bks kaldu bubuk.
  9. Dibutuhkan secukupnya Garam dan penyedap.
  10. Dibutuhkan Minyak untuk menggoreng.

Ingin mencoba membuat kue garpu sendiri di. Rasanya yang renyah dan gurih memang pas sekali untuk teman nonton TV atau sekedar menikmati secangkir Bentuk seperti cheese stik atau kecil panjang, bentuk garpu dan bentuk persegi empat atau Bahan-bahan Resep Kue Bawang Renyah dan Gurih. Resep Kue Garpu Sederhana Spesial Renyah Garing Kriuk Asli Enak. Ide dan inspirasi membuat kue kering tanpa cetakan untuk koleksi kue lebaran Hari Raya Idul Fitri salah satunya kue garpu ini, makanya disebut kue garpu memang kue ini dibuat dengan menggunakan cetakan garpu.

Cara Pembuatan Kue garpu renyah dan gurih

  1. Campurkan semua bahan sedikit demi sedikit,uleni hingga kalis.
  2. Ambil sedikit bentuk adonan dengan garpu, begitu sampai habis.
  3. Jika sudah semua, goreng sampai kecoklatan.
  4. Selamat mencoba.

Kue Garpu atau Kue Keong Namanya. Sebenarnya udah lama kepengen bikin baru kesampaian sekarang. Ngumpulin mood dulu karena bikinnya butuh keikhlasan dan kesabaran ekstra 😄. Ini hasil kuenya gurih, renyah dan gak keras sama sekali. Bisa buat camilan lebaran juga nih moms!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel