Cara Membuat Kue garpu keju renyah+ tutorial cara cepat ang Gurih
Kue garpu keju renyah+ tutorial cara cepat. Kali ini aku share cara membuat kue garpu / kue siput yang gurih & renyah. Kue ini cocok banget buat ngemil atau bisa dijadikan kue lebaran. Kue kering yang satu ini sering kita jumpai di saat idul fitri atau lebaran.
Ide dan inspirasi membuat kue kering tanpa cetakan untuk koleksi kue lebaran Hari Raya Idul Fitri salah satunya kue garpu ini, makanya disebut kue garpu memang kue ini dibuat dengan menggunakan cetakan garpu. Resep kue garpu cukup terkenal di beberapa daerah di Indonesia, meskipun tiap daerah mempunyai sebutan berbeda. Misalnya di Semarang kue garpu Terlepas apapun sebutannya, kue garpu adalah jenis kue renyah yang cocok untuk santapan di waktu santai. Cara membuatnya tidak susah Kue garpu keju renyah+ tutorial cara cepat menggunakan 14 bahan dan 8 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Kue garpu keju renyah+ tutorial cara cepat
- Dibutuhkan 300 gr terigu (klo sy segitiga biru).
- Dibutuhkan 6 SDM tepung sagu (klo sy tapioka).
- Siapkan 4 SDM margarin.
- Siapkan 1 butir telur.
- Dibutuhkan 100 gr keju (sy 7 slice keju di lumatkan tot 119 gr).
- Dibutuhkan 1 sdt garam.
- Dibutuhkan 1 sdt kaldu bubuk (klo sy skip).
- Dibutuhkan Klo lg ada stok sy suka pake maggi blok krn rasanya original.
- Dibutuhkan 1 bawang putih parut..klo sy 1 SDM bawang putih bubuk.
- Siapkan 5 SDM air.
- Siapkan Gula pasir sejumput (sy skip).
- Dibutuhkan Minyak utk menggoreng.
- Siapkan Margarin royal palmia sckupnya (pengompak adonan).
- Dibutuhkan Garpu.
Kue Garpu ini biasanya ada di saat lebaran. Dan kue ini ternyata mempunyai nama atau sebutan yang berbeda-beda di setiap daerah. Bagi penyuka keju, rasa gurih asin kudapan ini pasti bikin ketagihan. Varian rasa keju ini termasuk varian yang paling favorit.
Langkah Pembuatan Kue garpu keju renyah+ tutorial cara cepat
- Campur semua bahan...remas2...klo sy pake tangan dialas plastik spy tangan ttp bersih dan. Tdk mengontaminasi adonan..hihi.
- Ketika didapat adonan kurang kompak..msh tercerai berai...sy tambahkan 1 sdt margarin royal palmia..kmdn remas2 lg adonan...klo blm kompak tambah terus sd kompak dan adonan siap utk dibentuk.
- Bentuk adonan bulat2 kecil...kmdn ambil garpu..pipihkan adonan dgn jari jempol mengikuti bentuk belakang garpu.
- Kmdn gulung perlahan dgn jari telunjuk.
- Jadi hasilnya bgini deh.
- Harus sabar yaa membentuknya.
- Goreng dlm minyak yg banyak sd adonan tenggelam dlm minyak..goreng sd kecoklatan.
- Sajikan.
Semua suka, mulai dari anak-anak hingga orang dewasa. Jika citarasa keju ingin lebih kuat, tambahkan saja takaran keju ke dalam resep adonan. Cara membuat kue kering coklat memang tidak semudah membuat kue basah tradisional ataupun cake. Untuk membuat resep kue kering coklat yang renyah dan enak memang membutuhkan tips tertentu. Tentu kita tidak mau bukan sudah mengeluarkan tenaga dan biaya ternyata macam macam.