Cara Membuat Kue garpu (gurih dan renyah) Yang Enak
Kue garpu (gurih dan renyah). Assalamu'alaikum Sahabat Uli's Kitchen🤗 Masih Semangat Dong Puasanya👍 Hari ini biar gak bosen sama yang manis-manis,aku share ke kalian cara membuat kue. Kue Klatak Semarang ✅ dengan bentuk bergerigi dan unik disebut juga dengan kue garpu. Simak ✅ resep cara membuat kue garpu berikut.
Kukis ini punya rasa gurih yang nggak bikin eneg. Gurih dari mentega dan santan, ditambah wangi dari seledri yang dipanggang dalam adonan. Yuk, buat kue garpu untuk stok isi toples di rumah. Cara membuatnya cukup mudah Kue garpu (gurih dan renyah) menggunakan 10 bahan dan 3 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Kue garpu (gurih dan renyah)
- Dibutuhkan 2 gelas tepung terigu bogasari.
- Siapkan 8 sendok mentega.
- Siapkan 1 butir telur ayam utuh.
- Siapkan 3 siung bawang putih (digeprek lalu dicincang).
- Siapkan secukupnya Garam.
- Dibutuhkan secukupnya Air (ini bisa dihilangkan).
- Dibutuhkan secukupnya Lada bubuk.
- Dibutuhkan 1 sendok Penyedap rasa (masako ayam).
- Siapkan secukupnya Daun sledri (aku pakai daunnya saja dipotong-potong).
- Siapkan secukupnya Minyak goreng.
Sajikan dengan kopi atau teh hangat. Rasanya yang renyah dan gurih memang pas sekali untuk teman nonton TV atau sekedar menikmati secangkir Bentuk seperti cheese stik atau kecil panjang, bentuk garpu dan bentuk persegi empat atau Bahan-bahan Resep Kue Bawang Renyah dan Gurih. Lihat juga resep Kue Garpu Keju yang Renyah, Kue garpu enak lainnya! Resep Kue Garpu Sederhana Spesial Renyah Garing Kriuk Asli Enak.
Cara Pembuatan Kue garpu (gurih dan renyah)
- Campurkan semua bahan menjadi satu kemudian uleni hingga kalis kemudian diamkan selama 30 menit (air diberikan paling akhir agar adonan tidak lembek).
- Setelah itu ambil lah sedikit demi sedikit adonan kemudian bentuklah mengunakan garpu (garpu diolesi minyak terlebih dahulu agar lebih mudah mudah membentuknya).
- Setalah celupkan adonan yang sudah dibentuk dalam minyak dingin lalu gorenglah bila warna sudah berubah keemasan, angkat dan tiriskan (apinya kecil saja).
Ide dan inspirasi membuat kue kering tanpa cetakan untuk koleksi kue lebaran Hari Raya Idul Fitri salah satunya kue garpu ini, makanya disebut kue garpu memang kue ini dibuat dengan menggunakan cetakan garpu. Rasanya yang gurih dan renyah membuat kue bawang menjadi salah satu camilan yang kerap disajikan di berbagai acara, seperti arisan hingga camilan Membuat kue bawang juga terbilang cukup mudah. Anda pun dapat mempraktikkannya di rumah untuk membuat camilan renyah ini. Hidangan kue garpu biasanya akan banyak kita jumpai saat momen lebaran tiba. Kue dengan nama atau sebutan berbeda di beberapa daerah ini selalu menjadi hidangan nikmat dan banyak disertakan sebagai menu kue istimewa saat hari lebaran.