Cara Membuat Kue Bantal / Roti Goreng Wijen Yang Renyah
Kue Bantal / Roti Goreng Wijen. Lihat juga resep Gembukan / roti goreng wijen enak lainnya! Selain roti tawar, kini telah hadir roti goreng dengan berbagai isi yang berbeda-beda. Rasanya yang gurih dan manis tidak kalah dengan roti tawar ataupun roti Resep Roti Goreng - Roti adalah menu sarapan pagi dan sore hari dan sangat enak apabila dipadukan dengan minuman susu ataupun teh.
Pingin mencoba bikin camilan yang praktis dan enak untuk buka puasa nanti? Cobain resep Roti Goreng Wijen dari Maryam Maeco yang enak ini y. Roti goreng yang biasa disebut di Jawa Timur, khususnya di Surabaya, disebut juga Odading atau kue bantal di daerah Jawa Barat. Cara membuatnya tidak susah Kue Bantal / Roti Goreng Wijen menggunakan 16 bahan dan 3 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Kue Bantal / Roti Goreng Wijen
- Siapkan Bahan utama :.
- Dibutuhkan 250 gr tepung terigu cakra.
- Dibutuhkan 50 gr terigu segitiga.
- Dibutuhkan 7 sdm gula pasir.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
- Dibutuhkan 1/4 sdt baking soda.
- Siapkan 75 ml air hangat.
- Siapkan 1 butir telur.
- Dibutuhkan Bahan biang :.
- Siapkan 1 sdt ragi.
- Dibutuhkan 1 sdm terigu.
- Dibutuhkan 1 sdt gula pasir.
- Dibutuhkan 80 ml air hangat.
- Dibutuhkan Topping :.
- Siapkan Wijen.
- Dibutuhkan Gula pasir.
Mungkin sekarang ini agak sulit menemukan jajanan yang satu ini. Nah kalau kamu ingin bernostalgia dengan roti goreng tanpa isi rasa wijen, yuk buat sendiri dengan. Kue bantal dan roti bantal adalah jajanan yang sudah ada sejak zaman dahulu, namun masih banyak diburu. Menjadi makanan favorit, kudapan ini lebih sehat bila dibuat sendiri di rumah.
Langkah Pembuatan Kue Bantal / Roti Goreng Wijen
- Campur biang, diamkan sampai mengembang kurleb 1 jam.
- Campur semua bahan utama kecuali air, masukkan biang pelan2 aduk dgn tangan. Tuang air sedikit demi sedikit, uleni sampai kalis. Tutup adonan dg kain diamkan sekitar 1 jam lebih..
- Tipiskan adonan, potong kotak2. (Saya bentuk kepang juga). Oles salah satu sisi dgn air, celup ke campuran wijen dan gula. Goreng bagian yg tdk ada gula dg api kecil sampai kuning kecoklatan, balik, tunggu smpai matang. Angkat & sajikan..
Bagi kamu yang ingin mencoba membuatnya, BP-Guide telah menyiapkan. Bentuk dari Kue Keciput Wijen ini mirip onde-onde dengan balutan biji wijen di seluruh permukaannya. Citarasanya khas dari biji wijen, manis, sedikit. Lihat ide lainnya tentang Resep, Kue, Roti rumahan. Sedikit twist dari kacang mede goreng biasa.