Cara Membuat Kue Akar Kelapa Legit dan Nikmat
Kue Akar Kelapa. Sebutannya muncul karena bentuk kue yang mirip dengan akar pohon kelapa. Tenang saja, bentuk unik ini tidak dibuat secara manual. Tapi dibentuk dengan cetakan kue khusus yang sangat mudah.
Kue ini umumnya disajikan bersama rengginang dan kacang goreng saat acara spesial, seperti ketika lebaran atau hajatan. Kali ini aku mau share cara pembuatan kue akar kelapa. Cocok banget ya buat sajian lebaran atau bisa juga buat ngemil ketika lagi nonton TV. Cara membuatnya tidak sulit Kue Akar Kelapa menggunakan 7 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Kue Akar Kelapa
- Dibutuhkan 1 kg tepung beras.
- Siapkan 1 kg tepung ketan.
- Dibutuhkan 1 butir telur.
- Siapkan 1 sachet mentega ukuran 200 gr.
- Dibutuhkan 1/4 gula pasir.
- Siapkan secukupnya air.
- Dibutuhkan 1 kg minyak goreng untuk menggoreng.
Wajar jika kue akar kelapa banyak di gemari berbagai kalangan. Resep asli dari Betawi menjadi resep yang paling banyak dicari. Tentu saja versi ini masih mempertahankan rasa aslinya tanpa adanya bahan-bahan tambahan seperti keju. Kue akar kelapa adalah kue yang berasal dari betawi dan sekitarnya.
Langkah Pembuatan Kue Akar Kelapa
- Campur semua bahan kecuali air.
- Lalu diaduk sampai tercampur rata, masukan air nya sedikit demi sedikit sampai adonan kalis, tekstur adonan jngan terlalu encer jngan juga terlalu keras bun, maaf untuk airnya saya lupa menggunakan takaran kira2nya kaya begini bun.
- Setelah selesai membuat adonan lalu kita masukan kedalam cetakan dengan perlahan sementara wajan dan minyak dipanaskan.
- Setelah minyak panas masukan adonan ke penggorengan dibolak balik hingga kering merata tunggu sampai agak kuning, lalu tiriskan.
- Dannnn hidangkan.
Kue akar kelapa ini sering disajikan bersama kacang goreng dan rengginang ketika acara special, contohnya ketika hari raya. Kue yang termasuk kue tradisional Indonesia ini memang sangat patut untuk anda coba dan mempraktekkannya dirumah dengan Resep Kue Akar Kelapa Renyah dirumah. Kue akar kelapa merupakan salah satu jenis kue kering yang berasal dari daerah Betawi dan sekitarnya. Silahkan kunjungi postingan Kue Akar Kelapa Untuk Lebaran untuk membaca artikel selengkapnya dengan klik link di atas. Kue akar kelapa ini juga sering disajikan bersama ngan derengginang dan juga kacang goreng ketika ada acara special, seperti saat lebaran Idul fitri serta khajatan.