Cara Membuat Bapel tanpa Telur / Wafel Sourdough Legit dan Nikmat
Bapel tanpa Telur / Wafel Sourdough. Bapel tanpa Telur / Wafel Sourdough. Kue jadul Bapel kubuat dengan starter sourdough.lebih enak,kenyal,garing luar lembut dalam.yummy. Buat mommy yang belum punya sourdough starter tunggu ya.buat yang belum, aku kapan² mau bikin step by step pembuatan ragi alami.sabar ya.
Bapel merupakan kue tradisional yang terbuat dari campuran tepung terigu, telur, santan, margarin dan juga gula tidak lupa juga Bapel mungkin sedikit mirip dengan waffle, yang membedakaannya jika dilihat secara kasat mata adalah tekstur bentuknya. Anda mungkin sudah tidak asing dengan sajian bapel tape? Sajian ini mungkin sudah sering anda jumpai di pasar atau pada pedagang kaki lima yang berjualan dipinggir jalan. Cara membuatnya tidak susah Bapel tanpa Telur / Wafel Sourdough menggunakan 7 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Bapel tanpa Telur / Wafel Sourdough
- Siapkan 100 gr sourdough starter.
- Siapkan 75 gr terigu soft.
- Dibutuhkan 130 ml susu hangat (bisa dengan air hangat saja..tetap enak).
- Siapkan 1/2 sdt baking powder.
- Dibutuhkan 1/2 sdt soda kue masuk terakhir.
- Siapkan 2 sdm butter/margarine (lelehkan).
- Siapkan 3 sdm munjung Gula pasir.
Maka tak perlu khawatir, kita simak langsung seperti apa membuat sajian bapel tape yang enak dibawah ini. Sourdough is the original baked bread. The basic elements have always been the same: mix flour and water, then allow the dough to ferment and rise by itself. Hi I,m new to using sourdough and was wondering why nobody seems to useany oil or fat in the recipe is there a reason for this,I always thought the oil helped to keep the bread for longer. kue wafel sering disebut pula dengan nama kue bapel atau roti wafel yang merupakan kue lezat dan banyak disukai.
Cara Pembuatan Bapel tanpa Telur / Wafel Sourdough
- Lelehkan margarine.sisihkan.
- Timbang starter sourdough ditempat lain ya...
- Tambahkan terigu, gula, baking powder, air/susu..aduk biarkan 30 menit..
- Setelah 30 menit masukan soda kue dan margarine leleh. Aduk..rata..
- Panaskan cetakan wafel..setelah panas sekali tuang ke cetakan...bolak balik sampai matang....
- Eng..ing..eeng...🥰.
Kue wafel ini memiliki tekstur lembut dan renyah kocok telur bersama gula dan vanili bubuk lalu aduk sampai kental. Kemudian masukkan campuran tepung dan ragi aduk sampai rata. Mesin Wafel Hamilton Beach Waffle Maker. Panci Cetakan Egg Waffle (Waffle berbentuk Telur). Kejadian tersebut tidak dapat dipastikan lokasinya, namun dalam masa singkat telur tersebut masak.