Resep: Talam singkong gula merah Untuk Pemula
Talam singkong gula merah. Kue talam singkong merupakan salah satu kue tradisional dari olahan singkong yang masih banyak disukai masyarakat. Tapi, yang paling dasar adalah talam singkong dengan gula merah. Agar tidak gagal, ikuti langkah berikut ini, ya.
Cara Membuat Kue Talam Singkong : Campurkan singkong parut dengan gula merah, gula pasir dan garam, aduk rata. Tuang setengah bagian santan kelapa lalu diaduk sampai tercampur rata. Tuang adonan kedalam cetakan yang sudah dioles dengan minyak jangan sampai penuh. Cara membuatnya tidak susah Talam singkong gula merah menggunakan 12 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Talam singkong gula merah
- Siapkan Lapisan singkong:.
- Dibutuhkan 1 kg singkong parut.
- Siapkan 400 gr gula merah (manis sesuai selera).
- Dibutuhkan 4 sdm gula pasir.
- Siapkan 1/2 sdt garam halus.
- Siapkan 500 ml santan.
- Dibutuhkan 2 lbr daun pandan.
- Siapkan Lapisan putih:.
- Siapkan 100 gr tepung beras.
- Dibutuhkan 500 ml santan kental.
- Siapkan 11/2 sdt garam halus.
- Dibutuhkan 1 sdt gula pasir.
Simak Resep Cara Membuat Talam Singkong Gula Merah Berikut: Bahan yang digunakan Demikian ulasan tentang resep cara membuat kue talam singkong gula merah yang enak. Dan jika Anda ingin membuatnya, jadikanlah resep dari kami ini sebagai bahan panduan. Kue talam bisa anda jumpai di toko kua basah atau pasar tradisional. Kue talam bisa anda jadikan sebagai cemilan atau makanan sajian ketika ada Walaupun kue talam sudah begitu lama, tentu anda sebagai warga Indonesia yang baik harus bisa menjaga agar kue talam bisa terus ada dan banyak.
Cara Pembuatan Talam singkong gula merah
- Iris gula merah, masukkan kedalam panci, beri gula pasir dan garam halus.
- Tambahkan daun pandan lalu tuang santan dan masak hingga gula mencair.
- Campur air gula merah dengan singkong parut aduk rata, tuang kedalam cetakan (cetakan tergantung selera ya moms). Lalu kukus 30 menit.
- Campur semua bahan lapisan putih, tuang diatas lapisan singkong yang sudah set, kukus lagi 10 sampe 15 menit. Keluarkan ketika sudah dingin, (step ini sempat lupa foto untuk loyang gede, ingetnya udah last minute hiks, aslinya lapisan putih ini adonannya cair ya moms.. yg difoto kedua dah keburu masuk kukusan akhirnya dikorek sedikit buat foto😂.
Kemudian masukkan santan kelapa dan aduk-aduk merata. Siapkan cetakan kue talam dengan olesan minyak, lalu tuangkan adonan kue talam ke dalamnya sampai mencapai ¾ cetakan. Kue Talam merupakan kue tradisional khas Indonesia yang terbuat dari tepung beras dengan bentuk setengah bulat. Resep yang akan dibagikan dibawah ini adalah resep dari Kue Talam Hijau Pandan Gula Merah. Jadi kue talam ini memiliki dua lapisan atas dan bawah, terserah Anda sebenarnya.