Resep: Sagu Keju Lumer ang Gurih

Sagu Keju Lumer. Assalamu'alaikum Sahabat Uli's Kitchen🤗 Berhubung sebentar lagi kita akan menyambut bulan suci Ramadhan dan juga hari raya idul fitri. #kuesagukeju #kuelebaran #sagukejulumer #cookies #hendraacen #sagukeju #tintinrayner Halo penikmat Youtube , di video kali ini saya akan membagikan Resep. Hmm Kue Sagu Keju, salah satu kue favorit pas lebaran. Rasanya gurih dan renyah, tapi langsung meleleh begitu masuk mulut.

Sagu Keju Lumer Kue kering sagu keju ini sangat mudah dibuat, lumer dimulut dan sedap! Membuat kue kering sagu keju ternyata gampang-gampang susah, ketika tahun lalu saya mencobanya hasilnya berakhir super. Cara Membuat Kue Kering Sagu Keju Lumer Cara membuatnya cukup mudah Sagu Keju Lumer menggunakan 7 bahan dan 8 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Sagu Keju Lumer

  1. Siapkan 200 gram tepung sagu.
  2. Dibutuhkan 70 gram butter (saya pakai orchid).
  3. Dibutuhkan 30 gram margarin.
  4. Dibutuhkan 70 gram gula halus.
  5. Dibutuhkan 1 butir kuning telur.
  6. Dibutuhkan 30 ml santan kental (saya pakai kara).
  7. Siapkan 80 gram keju parut.

Kue kering sagu keju juga punya rasa yang dominan unik berkat tepung sagu. Rasa yang unik dan creamy tercipta karena penambahan keju di dalamnya. "Kue ini punya tekstur yang lumer (di mulut). Kue kering sagu keju bisa kamu buat sendiri di rumah. Sama halnya seperti kue kering lainnya, sagu keju Teksturnya renyah tetapi lumer di mulut.

Langkah Pembuatan Sagu Keju Lumer

  1. Sangrai tepung sagu dengan api kecil sampai kering & ringan. Kira2 sekitar 10 menit. Tunggu agak dingin, ayak, lalu sisihkan..
  2. Panaskan oven di suhu 150 dercel.
  3. Mixer butter, margarin, dan gula tepung hingga mengembang. Kurang lebih sekitar 2menit. Masukkan telur, mixer lagi sampai rata. Lalu masukkan santan, mixer lagi sebentar sampai tercampur..
  4. Masukkan tepung sagu yg sudah diayak tadi dan keju parut. Lalu aduk rata pakai spatula. (Parutan kejunya tipis2 saja ya, supaya nanti lebih mudah dicetaknya).
  5. Masukkan adonan ke dalam piping bag yang sudah diberi spuit. Cetak di atas loyang yang sudah dialasi kertas roti atau dioles margarin tipis..
  6. Panggang dengan suhu 150 dercel selama 30 menit. Atau sesuaikan dengan oven masing2 ya..
  7. Setelah kue matang dan terlihat butiran2 kejunya berwarna keemasan. Angkat dan biarkan sampai cukup dingin, lalu masukkan ke toples..
  8. Selesaiii. Yuk dicoba! Share fotonya yaa...

Apalagi ditambahkan dengan keju, tentu rasanya. Kue kering sagu keju merupakan jenis kue kering yang banyak digemari. Teksturnya yang kering dan lumer di mulut membuat siapa saja tidak cukup melahap satu kue kering sagu keju. Bingung mau bikin kue apa buat Hari Raya Selain bisa disantap saat Hari Raya Idul Fitri nanti, sagu keju ini juga cocok lho, untuk dikirim ke. Persiapan Lebaran bun, inilah kue kering wajib lainnya yang harus ada selain nastar dan kastengel, hehe.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel