Resep: Sagu keju Legit dan Nikmat
Sagu keju. Lihat juga resep Sagu Keju Lumer, Sagu Keju enak lainnya! Kue yang berwarna putih dengan bentuk cantik ini. Hmm Kue Sagu Keju, salah satu kue favorit pas lebaran.
Selain santannya, ada beberapa perbedaan di resep bahan kue sagu nya. Kue sagu keju termasuk jenis kue kering yang mudah melempem jika terkena angin. Oleh sebab itu, anda bisa membuatnya ketika sudah mendekati hari Lebaran. Cara membuatnya tidak sulit Sagu keju menggunakan 6 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Sagu keju
- Siapkan 200 gr tp tapioka (biasanya sagu tani).
- Dibutuhkan 1 butir kuning telur.
- Dibutuhkan 150 gr mentega blueband.
- Siapkan 100 gr gula halus.
- Siapkan 100 gr keju chedar parut.
- Siapkan 50 ml skm putih.
Kue kering sagu keju merupakan jenis kue kering yang banyak digemari. Rasa khas tepung sagu dipadukan dengan gurihnya keju menciptakan aroma yang sedap dan nikmat. Resep Sagu Keju yang Nikmat, Renyah Sekaligus Lumer di Mulut. Kue sagu keju pasti nggak asing lagi di telinga dan lidahmu.
Langkah Pembuatan Sagu keju
- Sangrai tepung tapioka selama kurang lebih 8 menit. Kemudian dinginkan..
- Campur mentega, gula halus, kuning telur. Kalo udah rata, masukkan juga kejunya. Aduk rata. Kalo pake mixer, gunakan kecepetan terkecil & cukup sampe rata saja..
- Kemudian masukkan tepung yg sudah dingin sedikit demi sedikit. Aduk sampai habis & tercampur rata. Dan masukkan juga skmnya ya..
- Bentuk sesuai selera, biasa pake cetakan corong semprit ya tp karna ga punya jd dibikin sebisaku. Kemudian panaskan oven, karna aku pake oven tangkring jadi kurang paham berapa derajat panasnya. Panggang selama 20 - 25 menit..
- Dan alhamdulillah jadi deh..
Nama lainnya kue semprit karena bentuknya yang unik. Resep Kue Sagu Keju - Selain kue nastar, salah satu jenis kue yang tidak boleh dilupakan ketika lebaran adalah kue sagu keju. Kue kering ini wajib mengisi setiap toples yang ada di meja anda saat. Kue sagu keju termasuk jenis kue lebaran. Kue kering lebaran ini banyak pesanan saat lebaran.