Resep: Nastar klasik ekonomis,enak,lumer,kinclong ang Gurih

Nastar klasik ekonomis,enak,lumer,kinclong. Berikut ini kabikan resep nastar cantik yang lumer lembut di mulut dan kinclong tanpa retak. Kami sertakan juga tips dan triknya ya. semoga bermanfaat. Nastar ini saya sebut ekonomis karena tidak secara khusus menambahkan butter/mentega ke dalam adonan, melainkan hanya menggunakan margarin blue band and cookie.

Nastar klasik ekonomis,enak,lumer,kinclong Yuk kita bikin nastar klasik yang empuk lumer dan kinclong dijamin rasanya enak. Berikut ini kabikan resep nastar cantik yang lumer lembut di mulut dan kinclong tanpa retak. Kami sertakan juga tips dan triknya ya. semoga bermanfaat. selamat menonton. Cara membuatnya tidak sulit Nastar klasik ekonomis,enak,lumer,kinclong menggunakan 11 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Nastar klasik ekonomis,enak,lumer,kinclong

  1. Dibutuhkan Bahan A:.
  2. Dibutuhkan 250 gr full margarin/mix dg mentega.
  3. Siapkan 50 gr gula halus.
  4. Siapkan 1 btr kuning telur.
  5. Siapkan Bahan B:.
  6. Siapkan 300 gr tepung terigu pro rendah.
  7. Siapkan 50 gr tepung maizena.
  8. Siapkan 25 gr susu bubuk.
  9. Dibutuhkan Pelengkap:.
  10. Siapkan Selei nanas.
  11. Siapkan Olesan(1btr tlr+1sdm skm+1sdm minyak syr+ sdikit pewarna kutel).

Rasanya yang lezat dan enak membuat kue nastar sangat digemari oleh banyak orang dari berbagai kalangan. Kue kering mungil dengan isian selai Dengan adanya kue nastar yang lembut dan lumer dimulut pasti secara otomatis kue nastar tersebut akan langsung cepat diserbu karena rasanya yang. Lihat juga resep Tarlum (nastar lumer) 😁 enak lainnya! Kue nastar merupakan salah satu kue kering lebaran yang menjadi andalan buat sebagian besar ibu rumah tangga di Indonesia.

Cara Pembuatan Nastar klasik ekonomis,enak,lumer,kinclong

  1. Masukkan semua bahan A kedlm wadah,lalu aduk menggunakn wisk smpai tercampur rata,kemudian masukkn campuran bahan B yg sudah diayak,aduk" menggunakan spatula,kemudian lanjutkan dg tngan sebentar sja untuk memastikan adonan sudah tercmpur rata.
  2. Ambil adonan kulit,biar sama besarnya bisa ditimbng/ditakar ya(me 1sdt),kemudian bulat"kan, pipihkan,beri isian,lalu bulat"kan lg,kemudian tata dlm loyang,lakukan sampai selesai.
  3. Setelah selesai, oven dirak bawah sampai hampir matang ya,kira"tingkat kematanganya 75%,kemudian keluarkan dari oven,poles permukaan selagi panas sebanyak 2x,caranya:poles dr urutn pertama sampai terakhr,kemudian kembali lg poles dr urutn pertma lg sampai terakhr. Setelah selesai, oven lg dirak atas sampai benar" matang 100%(bawah kecoklatan dan permukaan kering).
  4. Setelah dingin segera masukkan kedlm wadah/toples kedap udara yaa.
  5. Nb: oven sebelumya sudah dipanaskan slma 15mnit dlu menggunakn api kecil ya(me pake otang).
  6. Selamat mencoba,ditunggu rebakenya yaa.....

Rasanya memang kurang lengkap kalau tidak ada sajian resep kue nastar ini di meja hidangan di rumah. Biasanya kan kita hanya membuat yang versi isi nanas saja bukan. Apalagi yang lumer di mulut, wah enak banget pastinya. Bikin sendiri di rumah pun bisa lho. Cara Membuat Nastar Klasik - Kue nastar merupakan salah satu kue kering yang seringkali disajikan saat lebaran Idul Fitri tiba.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel