Resep: Kue lontar khas papua ang Gurih

Kue lontar khas papua. Resep asli Kue Lontar khas Papua Menggunakan piring keramik tahan panas, kulit renyah, isi lebih banyak. Sepertinya, ini bisa menjadi salah satu makanan khas Papua yang cocok di lidah masyarakat Indonesia. Menurut sejarahnya, kue lontar dibawa oleh para penjajah dari Belanda berpuluh-puluh tahun yang lalu.

Kue lontar khas papua Pada mulanya kue ini disebut dengan rontart, tapi karena agak sulit dilafalkan maka penduduk Papua akhirnya menyebut kue ini menjadi kue lontar. Kue lontar merupakan kue khas Papua yang menurut sejarah kedatangannya dibawa oleh orang-orang Belanda pada masa lalu. Pada mulanya kue ini disebut dengan rontart, tapi karena agak sulit dilafalkan maka penduduk Papua akhirnya menyebut kue ini. Cara membuatnya cukup mudah Kue lontar khas papua menggunakan 8 bahan dan 2 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Kue lontar khas papua

  1. Siapkan Bahan kulit.
  2. Dibutuhkan 150 gr tepung terigu.
  3. Siapkan 100 gr mentega.
  4. Siapkan 1 sachet vanili.
  5. Siapkan Bahan isian.
  6. Dibutuhkan 1 kaleng susu kental manis.
  7. Dibutuhkan 8 kuning telor.
  8. Siapkan 1 sdt rhum.

Selain Papeda, Papua juga memiliki beragam macam kue. Kue-kue di sini memiliki cita rasa yang khas dan tentu saja enak. Pada mulanya, kue ini diberi nama Rontart. Namun, karena pelafalannya yang rumit, nama tersebut akhirnya diganti dengan nama Lontar.

Langkah Pembuatan Kue lontar khas papua

  1. Semua bahan kulit di campur dan di cetak pakai cetakan pie ya lalu di tusuk2 tengahnya biar ada udara saat di panggang.
  2. Bahan isian semuanya di campur dan di aduk,lalu tambahkan air anget ukurannya setengah kaleng susu ya,lalu masukan dalam cetakan dan panggang dgn suhu 160 derajat selama 50 menit,stlh masak tes dgn lidi apakah msh basah atw sdh Mateng ya.

Makanan Khas Papua - Sebelumnya, kita kenalan dulu sama Papua. Papua ini adanya di Indonesia bagian timur, cukup jauh kalau dari pulau Jawa, apalagi Ya, bentuknya itu mirip seperti pie susu atau cheese cake gitu ya. Kue lontar ini bisa menjadi makanan yang cukup diterima semua kalangan lho. Makanan khas Papua kali ini terbilang cukup ringan dan bisa dijadikan cemilan orang papua. Bentuknya seperti kue pie susu, rasanya juga nikmat dan manis. kue khas ini juga biasa dibuat pada saat Lebaran dan Natal saja.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel