Resep: Kue garpu/kue siput renyah gurih dan simple Anti Ribet

Kue garpu/kue siput renyah gurih dan simple. Kali ini aku share cara membuat kue garpu / kue siput yang gurih & renyah. Kue ini cocok banget buat ngemil atau bisa dijadikan kue lebaran. Assalamu'alaikum Sahabat Uli's Kitchen🤗 Masih Semangat Dong Puasanya👍 Hari ini biar gak bosen sama yang manis-manis,aku share ke kalian cara membuat kue.

Kue garpu/kue siput renyah gurih dan simple Ingin mencoba membuat kue garpu sendiri di rumah? Resep Kue Garpu Sederhana Spesial Renyah Garing Kriuk Asli Enak. Ide dan inspirasi membuat kue kering tanpa cetakan untuk koleksi kue lebaran Hari Raya Idul Fitri salah satunya kue garpu ini, makanya disebut kue garpu memang kue ini dibuat dengan menggunakan cetakan garpu. Cara membuatnya cukup mudah Kue garpu/kue siput renyah gurih dan simple menggunakan 10 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Kue garpu/kue siput renyah gurih dan simple

  1. Dibutuhkan 500 gr tepung terigu.
  2. Siapkan 3 sdm tapioka.
  3. Siapkan 5 sdm minyak sayur.
  4. Siapkan 4 siung bawang putih.
  5. Dibutuhkan 1/4 sdt sasa (penyedap).
  6. Dibutuhkan 1 sdt garam.
  7. Dibutuhkan 1 butir telur.
  8. Dibutuhkan Seledri secukupnya (me pakai kucai).
  9. Dibutuhkan 1/2 gelas air.
  10. Dibutuhkan Minyak untuk menggoreng.

Hidangan kue garpu biasanya akan banyak kita jumpai saat momen lebaran tiba. Kue dengan nama atau sebutan berbeda di beberapa daerah ini selalu menjadi hidangan nikmat dan banyak disertakan sebagai menu kue istimewa saat hari lebaran. Lihat juga resep Kue Garpu Keju yang Renyah, Kue garpu enak lainnya! Siang-siang cuma rebahan aja, coba nyari resep yang sudah tersimpan.

Langkah Pembuatan Kue garpu/kue siput renyah gurih dan simple

  1. Haluskan bawang putih,garam sisihkan,potong3 kucai.....lalu masukkan kdalam wadah semua bahan2 nya kecuali air.
  2. Aduk perlahan dengan tangan saja,tuang air sedikit demi sedikit dan uleni hingga kalis.
  3. Jika sudah kalis mulai cetak adonan....jika tidak punya cetakan bisa pakai sendok garpu ya.
  4. Cetak adonan hingga habis.
  5. Setelah itu panaskan minyak secukupnya dan goreng.
  6. Kue garpu/siput/teli basor siap dinikmati.... selamat mencoba 😉😉😉.

Kue garpu. tepung terigu protein sedang, tapioka, telur kocok lepas, Sledri dan daun bawang secukupnya iris. Itulah rasa dan tekstur kue yang dicetak dengan bantuan sendok garpu ini. Meskipun dibuat dengan cara yang sederhana, kue ini layak dijadikan pengisi toples kala hari Lebaran tiba. Resep kue garpu menawarkan beberapa varian rasa, mulai dari rasa manis, asin hingga rasa. Resep Kue Bawang Yang Gurih dan Cara Mudah Membuatnya Supaya Renyah dan Tahan Lama.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel