Resep: Kue garpu renyah manis Yang Renyah
Kue garpu renyah manis. Assalamualaikum Bunda di rumah jumpa lagi yc di Channel Resep Bunda Tika kali ini saya akan berbagi Resep Kue Garpu Manis dan Renyah Ala Bunda Tika yc. Nah kalo ini adalah khas kue asli asal Indonesia dilihat dari bentuknya mirip dengan kue siput. Perbedaannya adalah kue garpu dibuat dengan.
Kukis ini punya rasa gurih yang nggak bikin eneg. Gurih dari mentega dan santan, ditambah wangi dari seledri yang dipanggang dalam adonan. Yuk, buat kue garpu untuk stok isi toples di rumah. Cara membuatnya tidak susah Kue garpu renyah manis menggunakan 6 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Kue garpu renyah manis
- Siapkan 10 sdm tepung terigu.
- Siapkan 1 butir telur (me pake telur kampung).
- Siapkan 3 sdm mentega (cairkan).
- Dibutuhkan 4 sdm gula pasir (selera).
- Siapkan secukupnya garam.
- Siapkan minyak goreng.
Sajikan dengan kopi atau teh hangat. Resep kue garpu cukup terkenal di beberapa daerah di Indonesia, meskipun tiap daerah mempunyai sebutan berbeda. Misalnya di Semarang kue garpu disebut kue Klatak Ingin mencoba membuat kue garpu sendiri di rumah? Berikut ini cara membuat kue garpu sekaligus bahan-bahan yang dibutuhkan.
Langkah Pembuatan Kue garpu renyah manis
- Kocok pake garpu telur, mentega cair, gula pasir, dan sedikit garam.
- Tambahkan terigu, aduk pake tangan aja, uleni sebentar sampai bisa dibentuk.
- Goreng dengan api sedang sampai keemasan, angkat tiriskan.
- Simpan di toples biar renyahnya awet, nunggu sampe kue dingin dulu ya. Pokoknya kress dan gurih...
Itulah rasa dan tekstur kue yang dicetak dengan bantuan sendok garpu ini. Meskipun dibuat dengan cara yang sederhana, kue ini layak dijadikan pengisi toples kala hari Lebaran tiba. Resep kue garpu menawarkan beberapa varian rasa, mulai dari rasa manis, asin hingga rasa. Hasilnya renyah dan manis, pastinya bikin nagih. Bikinnya itu simpel banget, cuma pakai lima bahan.