Resep: Kue Garpu Manis <Empuk> Yang Renyah

Kue Garpu Manis <Empuk>. Bahan bahan cara membuat Kue Garpu manis keju empuk bisa anda lihat dibawah ini beserta bahan bahan yang diperlukan Resep ayam goreng tepung asam manis Resep ayam goreng tepung asam manis - Selamat berjumpa lagi pembaca web resep masakan kreatif dot com, kali ini … Assalamualaikum.kali ini saya akan membagikan resep cemilan rumahan yang mudah yaitu KUE JINTEN MANIS (EMPUK) , Jadi dari anak kecil sampai orang tua bisa. Bagi penyuka keju, rasa gurih asin kudapan ini pasti bikin ketagihan. Jika tak suka dengan rasa asin gurih keju, buatlah saja varian dengan citarasa asin.

Kue Garpu Manis <Empuk> Apalagi kalau rasanya manis, gurih, asin, dan cara membuatnya mudah. Tempelkan adonan di balik garpu, lalu ditekan agar terbentuk lekukan garpu, baru gulung perlahan. Lakukan pencetakan tersebut sampai adonan tercetak semua. Cara membuatnya cukup mudah Kue Garpu Manis <Empuk> menggunakan 11 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Kue Garpu Manis <Empuk>

  1. Siapkan ☑ Bahan A.
  2. Siapkan 75 gr margarin, dicairkan tunggu sampai dingin.
  3. Siapkan ☑ Bahan B.
  4. Dibutuhkan 2 butir telur.
  5. Siapkan 1/2 gelas gula pasir.
  6. Dibutuhkan 1 sdt garam.
  7. Dibutuhkan ☑ Bahan C.
  8. Siapkan 250 gr tepung terigu.
  9. Siapkan ☑ Bahan pelengkap.
  10. Dibutuhkan Minyak untuk menggoreng.
  11. Siapkan Garpu kecil untuk membentuk adonan.

Kue kecipir merupakan kue yang dibuat dari bahan tepung ketan dan rasa originalnya adalah tepung ketan dengan biji wijen yang manis. Kali ini akan disajikan resep kue kecipir manis sederhana dan empuk berikut ini Telur dan gula diaduk sama garpu sampai gula larut, masukkan tepung ketan. Resep kue garpu cukup terkenal di beberapa daerah di Indonesia, meskipun tiap daerah mempunyai sebutan berbeda. Misalnya di Semarang kue garpu Terlepas apapun sebutannya, kue garpu adalah jenis kue renyah yang cocok untuk santapan di waktu santai.

Langkah Pembuatan Kue Garpu Manis <Empuk>

  1. Mixer bahan B dengan kecepatan tinggi hingga warna telur agak memucat..
  2. Tambahkan bahan C secara perlahan ke dalam adonan bahan B, aduk hingga merata sempurna..
  3. Setelah dirasa cukup merata, tambahkan bahan A ke dalam adonan. Aduk hingga merata sempurna hingga teksturnya lembut..
  4. Ambil sedikit adonan kue lalu pipihkan dipunggung garpu. Gulung hingga bentuknya menyerupai ulat sagu. Lakukan seterusnya hingga adonan habis..
  5. Panaskan minyak goreng, lalu goreng adonan hingga matang sempurna..
  6. Selamat mencoba 😉.

Kukis ini punya rasa gurih yang nggak bikin eneg. Gurih dari mentega dan santan, ditambah wangi dari seledri yang dipanggang dalam adonan. Yuk, buat kue garpu untuk stok isi toples di rumah. Sajikan dengan kopi atau teh hangat. Jika berbicara kue pukis, kue ini dapat dikatakan sebagai kue yang dibuat dari modifikasi kue wafel dan adonan kue cara bikang.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel