Resep: Kue garpu Anti Ribet
Kue garpu. Resep kue garpu dengan varian rasa layak untuk dicoba. Itulah rasa dan tekstur kue yang dicetak dengan bantuan sendok garpu ini. Assalamu'alaikum Sahabat Uli's Kitchen🤗 Masih Semangat Dong Puasanya👍 Hari ini biar gak bosen sama yang manis-manis,aku share ke kalian cara membuat kue.
Ingin mencoba membuat kue garpu sendiri di rumah? Yuk, buat kue garpu untuk stok isi toples di rumah. Sajikan dengan kopi atau teh hangat semakin nikmat! Cara membuatnya cukup mudah Kue garpu menggunakan 8 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Kue garpu
- Siapkan 250 gr tepung terigu.
- Siapkan 5 sdm tepung tapioka.
- Siapkan 1 sdt kaldu bubuk.
- Dibutuhkan 1/2 sdt bawang putih bubuk.
- Dibutuhkan 3 batang seledri (cincang halus).
- Dibutuhkan 1 btr telur.
- Dibutuhkan 75 gr mentega.
- Dibutuhkan 100 ml air / sesuaikan.
Kue Garpu - Resep Cara Membuat Kue Kering. Resep kue Garpu atau kue ketapang yang biasa disajikan sebagai hidangan lebaran atau kue lebaran hari raya. Resep kue garpu tentu berbeda dengan cara membuat kue lainnya. Bahan dan langkahnya nggak sama dan rasanya juga.
Langkah Pembuatan Kue garpu
- Campur semua bahan, kecuali mentega dan air.
- Setelah semua tercampur masukan menteda dan aduk dengan tangan hingga tercampur.
- Setelah tercampur beri air sedikit demi sedikit sampai adonan bisa dipulung.
- Setelah siap, dadarkan tipis di garpu lalu gulung ke arah luar, dan ulangi sampai habis.
- Setelah habis, siap digoreng dengan api sedang hingga kecoklatan.
Kamu penasaran sama resep kue kering yang namanya diambil dari salah. Kue Garpu, dari namanya kue ini bukan berasal dari garpu yaa. melainkan kue ini dibentuk dengan menggunakan garpu sehingga disebut Resep Kue Garpu ini memiliki rasa yang asin dan gurih. Kue kue garpu Manis renyah ini merupakan resep kue garpu sederhana yang tentunya anda bisa Bahan bahan cara membuat Kue Garpu manis keju empuk bisa anda lihat dibawah ini beserta bahan. Hidangan kue garpu biasanya akan banyak kita jumpai saat momen lebaran tiba. Kue dengan nama atau sebutan berbeda di beberapa daerah ini selalu menjadi hidangan nikmat dan banyak disertakan.