Resep: Kue Cucur Hand Whisk Anti Ribet

Kue Cucur Hand Whisk.

Kue Cucur Hand Whisk Cara membuatnya tidak susah Kue Cucur Hand Whisk menggunakan 8 bahan dan 7 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Kue Cucur Hand Whisk

  1. Dibutuhkan 125 g tepung beras [rosebrand].
  2. Siapkan 100 g tepung terigu [segitiga biru].
  3. Siapkan 100 g gula merah [disisir].
  4. Siapkan 3 sdm gula pasir [optional].
  5. Siapkan 65 ml santan instan [kara, optional].
  6. Dibutuhkan 2 daun pandan.
  7. Siapkan 240 ml air.
  8. Siapkan 1/4 sdt garam.

Langkah Pembuatan Kue Cucur Hand Whisk

  1. Masukkan gula merah, daun pandan, garam, santan, air. Masak dengan api sedang sambil di aduk hingga mendidih dan semua bahan tercampur. Angkat & saring lalu sisihkan dulu hingga hangat kuku.
  2. Ayak tepung terigu lalu tepung beras, kemudian aduk rata di wadah agak besar [agar nanti mengaduknya dg hand whisk leluasa].
  3. Masukkan rebusan gula merah tadi yang sudah hangat kuku ke dalam wadah yang berisi tepung terigu & besar [jangan semua air rebusan langsung dimasukkan tapi masukkan bertahap].
  4. Aduk tepung & air rebusan hingga tidak ada tepung menggerindil. Saya memasukkan air rebusan bertahap sambil di aduk-aduk dengan hand whisk hingga air habis, sy membutuhkan waktu sekitar 20-30menit mengaduknya sampai mengental hingga ada gelembung kecil seperti di foto.
  5. Lalu diamkan kurleb 30menit atau 1jam tutup dengan kain atau penutup apapun yang dipunya.
  6. Setelah 30 menit. Aduk lagi sebentar agar tidak ada tepung yang mengendap di bawah.
  7. Panaskan penggorengan cekung [harus cekung] dan beri minyak sedikit. Lalu masukkan sedikit demi sedikit adonan tadi. Masak hingga bersarang. Memasaknya satu persatu cucur.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel