Resep: Kue Cucur Hand Whisk Anti Ribet
Jumat, 13 November 2020
Edit
Kue Cucur Hand Whisk.
Cara membuatnya tidak susah Kue Cucur Hand Whisk menggunakan 8 bahan dan 7 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Kue Cucur Hand Whisk
- Dibutuhkan 125 g tepung beras [rosebrand].
- Siapkan 100 g tepung terigu [segitiga biru].
- Siapkan 100 g gula merah [disisir].
- Siapkan 3 sdm gula pasir [optional].
- Siapkan 65 ml santan instan [kara, optional].
- Dibutuhkan 2 daun pandan.
- Siapkan 240 ml air.
- Siapkan 1/4 sdt garam.
Langkah Pembuatan Kue Cucur Hand Whisk
- Masukkan gula merah, daun pandan, garam, santan, air. Masak dengan api sedang sambil di aduk hingga mendidih dan semua bahan tercampur. Angkat & saring lalu sisihkan dulu hingga hangat kuku.
- Ayak tepung terigu lalu tepung beras, kemudian aduk rata di wadah agak besar [agar nanti mengaduknya dg hand whisk leluasa].
- Masukkan rebusan gula merah tadi yang sudah hangat kuku ke dalam wadah yang berisi tepung terigu & besar [jangan semua air rebusan langsung dimasukkan tapi masukkan bertahap].
- Aduk tepung & air rebusan hingga tidak ada tepung menggerindil. Saya memasukkan air rebusan bertahap sambil di aduk-aduk dengan hand whisk hingga air habis, sy membutuhkan waktu sekitar 20-30menit mengaduknya sampai mengental hingga ada gelembung kecil seperti di foto.
- Lalu diamkan kurleb 30menit atau 1jam tutup dengan kain atau penutup apapun yang dipunya.
- Setelah 30 menit. Aduk lagi sebentar agar tidak ada tepung yang mengendap di bawah.
- Panaskan penggorengan cekung [harus cekung] dan beri minyak sedikit. Lalu masukkan sedikit demi sedikit adonan tadi. Masak hingga bersarang. Memasaknya satu persatu cucur.