Resep: Kue Akar Kelapa Dadakan Untuk Pemula

Kue Akar Kelapa Dadakan. Tapi modern kini, kue akar kelapa semakin tergerus oleh zaman. Penikmat kue ini mulai berkurang sehingga produksinya pun tidak semasif zaman dulu. Kalau kamu belum pernah mencobanya, kue akar kelapa mempunyai bentuk yang mirip dengan akar kelapa.

Kue Akar Kelapa Dadakan Kue akar kelapa yang juga punya julukan kue akar serabut, kue akar pinang, kue kecipir, dan kue akar sampai ini memang jenis kue jadul yang kini susah di cari keberadaannya. Kue akar kelapa umumnya disajikan bersama rengginang dan kacang goreng saat acara special. Sebutannya muncul karena bentuk kue yang mirip dengan akar pohon kelapa. Cara membuatnya cukup mudah Kue Akar Kelapa Dadakan menggunakan 7 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Kue Akar Kelapa Dadakan

  1. Siapkan 1,5 kg beras ketan.
  2. Siapkan 8 butir telur.
  3. Dibutuhkan 1/2 kg mentega (dicairkan).
  4. Dibutuhkan 1/2 kg Gula pasir halus.
  5. Dibutuhkan 2 bungkus vanili.
  6. Dibutuhkan 3 ons kelapa parut (ambil santan kentalnya).
  7. Siapkan 1,5 kg minyak untuk menggoreng.

Tenang saja, bentuk unik ini tidak dibuat secara manual. Tapi dibentuk dengan cetakan kue khusus yang sangat mudah didapatkan di pasaran dan sangat terjangkau harganya. Selain mudah di dapatkan, kue akar kelapa juga sangat mudah di buat. Maka dari itu, kami akan membagikan resepnya agar bisa di praktekan di Bagaimana,? apakah Anda tertarik dengan proses pembuatan kue akar kelapa yang sangat mudah ini.

Langkah Pembuatan Kue Akar Kelapa Dadakan

  1. Aduk telor, gula, mentega, vanili sampai tercampur. Sisihkan..
  2. Tambahkan tepung ketan dan santan sambil diaduk dengan spatula.
  3. Setelah adonan kalis atau sudah tidak lengket masukkan ke cetakan dan cetak.
  4. Cetak langsung di minyak yg sudah di panaskan..
  5. Masak sampai berubah warna kuning atau kecoklatan. Angkat lalu tiriskan..
  6. Letakkan di tissue dapur agar sisa minyaknya terserap. Bila sudah dingin masukkan ke toples.

Jika jawaban Anda ya, silahkan di duplikasi cara. Kue akar kelapa merupakan salah satu jenis kue kering yang berasal dari daerah Betawi dan sekitarnya. Biasanya kue berbentuk unik ini disajikan Nama 'Akar kelapa' sendiri diambil akibat dari bentuknya yang cukup unik mirip dengan akar kelapa. Resep kue akar kelapa telah diajarkan secara turun temurun di keluarga-keluarga Betawi. Sayangnya, kue yang biasanya disandingkan dengan kacang goreng ini semakin sulit ditemukan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel