Resep: Egg Waffle Hongkong / Egg waffle Yang Enak
Egg Waffle Hongkong / Egg waffle. Oddies pairs traditional Hong Kong egg waffles with Italian gelato, which turns out to be a match made in heaven. Set up a double boiler over medium heat. Hong Kong Egg Waffles (sometimes referred to as egg puffs, eggettes or bubble waffles) is a popular street dish.
In Hong Kong, people call egg waffle gai dan jai (雞蛋仔). Sometimes it is called egg puff, eggette, bubble waffle or egg puff. This is a delicious egg waffle can be found all over the streets of Hong Kong. Cara membuatnya tidak sulit Egg Waffle Hongkong / Egg waffle menggunakan 11 bahan dan 7 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Egg Waffle Hongkong / Egg waffle
- Siapkan 275 g tepung terigu (saya segitiga 175gr, kunci biru 100gr).
- Dibutuhkan 3 sdt baking powder (saya pake yg double acting).
- Siapkan 25 g custard powder (bisa pakai maizena ya).
- Siapkan 60 g tepung tapioka.
- Dibutuhkan 4 btr kuning telur.
- Siapkan 4 btr putih telur.
- Dibutuhkan 200 g gula.
- Dibutuhkan 275 ml air.
- Dibutuhkan 50 ml evaporated milk (saya ganti 1 sachet SKM).
- Siapkan Vanilla (saya pake Larome 1/2 sdt).
- Dibutuhkan 50 ml butter unsalted cair (saya pakai blue band cairkan) bisa diganti minyak sayur.
When it is hot and freshly cooked, it is a fragrant and golden. A wide variety of hongkong egg waffle maker options are available to you, such as power source, warranty, and interchangeable plates. DMWD Commercial Hongkong Eggs Bubble Waffle Machine Mould Eggettes Roller Baking Pan Iron Eggettes Mold Muffin Non-stick Plate. In an effort of making use of some cracked eggs, an.
Cara Pembuatan Egg Waffle Hongkong / Egg waffle
- Siapkan bahan smua untuk terigu, custard powder, tapioka, baking powder diayak yaa...
- Siapkan putih telur di tempat yg kering dan mixer bebas dari air ya. agar bisa kaku saat di kocok.. mixer hingga menggembang dan kaku. tanda klo sudah kaku saat mixer di angkat membentuk jambul atau bisa dengan cara tempat telur di balik putih telur tidak tumpah. sisihkan.
- Siapkan wadah lain berisi gula pasir dan kuning telur. mixer hingga mengental dan pucat.
- Masukkan campuran bahan kering yg sudah diayak tadi. bergantian dengan susu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk dengan mixer. setelah rata masukkan margarin cair dan vanili. aduk rata dan matikan mixer..
- Setelah rata. masukkan putih telur yg sdh di kocok tadi dan aduk menggunakan spatula hingga rata. adonan sdh siap dipanggang.
- Siapkan cetakan egg waffle, panaskan dengan api kecil. jika sdh panas olesi cetakan dengan margarin. setelah panas, tuangkan 150ml adonan (3 sendok sayur) beri taburan keju potong dadu ataupun chocochip) sesuai selera.. tutup dan langsung balik. masak hingga coklat keemasan di bolak balik aja ya mom cetakannya. adonan bisa di cek bagian bawah sdh coklat atau belum bisa dibantu dengan sumpit kayu ya.. hehehehe.
- Angkat dan sajikan.. yummy buanget mom.. yuk bikin.
Egg Waffle obsession: where to eat them in Hong Kong - Laugh Travel Eat. A wide variety of egg waffle hong kong options are available to you, such as interchangeable plates, certification. Hong Kong egg cakes are a popular street food in Hong Kong. I first came across these little egg cake as a child growing up in New And the batter contained eggs - hence why they are called egg waffles. The egg waffle batter was a glorious golden color and she.