Cara Membuat Talam Singkong Yang Renyah

Talam Singkong. Modifikasi dari kue talam ala jadul dibikin dengan lapisan gurih yang lumer di mulut. Enak banget dimakan dalam keadaan dingin ataupun hangat. Kue Talam terkenal dengan rasanya yang manis dan lembut.

Talam Singkong Sebenarnya selain mudah di beli, kue talam singkong ini juga cukup mudah untuk di buat. Proses membuatnya hanya menggunakan beberapa bahan saja. Tambahkan campuran air daun suji dan santan ke dalam campuran singkong sambil diaduk rata. Cara membuatnya cukup mudah Talam Singkong menggunakan 14 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Talam Singkong

  1. Dibutuhkan Adonan Singkong:.
  2. Dibutuhkan 1 kg singkong, cuci lalu parut.
  3. Dibutuhkan 200 gr gula merah, sisir.
  4. Siapkan 50 gr gula pasir.
  5. Dibutuhkan 3 sdm tepung sagu.
  6. Siapkan 1/2 sdt garam.
  7. Dibutuhkan Air gula:.
  8. Siapkan 100 gr gula merah.
  9. Siapkan 150 ml santan kental.
  10. Siapkan Lapisan Putih:.
  11. Siapkan 500 ml santan.
  12. Siapkan 100 gr tepung beras.
  13. Siapkan 1 sdt garam.
  14. Dibutuhkan 1 sdm gula pasir.

RESEP KUE BASAH TRADISIONAL TALAM SINGKONG. Kue basah tradisional Indonesia dengan tekstur yang kenyal dan rasa yang gurih ini menjadi camilan populer terutama sebagai menu berbuka. Berikut ini resep cara bikin kue talam singkong gurih dan empuk praktis dan gampang dibuat + bahan resep mudah didapatkan serta bisa dipraktekkan sendiri di rumah untuk keluarga. Selain ubi, resep kue talam sebenarnya bisa juga dibuat dari talam labu, singkong, beras, ketan Seperti juga resep kue tradisional lainnya, resep talam singkong atau talam labu ini sangat mudah.

Cara Pembuatan Talam Singkong

  1. Adonan Singkong: campur semua bahan, aduk rata.
  2. Masak air gula sampai gula merah cair. Angkat, lalu dinginkan sebentar..
  3. Campur adonan Singkong dgn air gula, aduk rata. Lalu tuang ke dlm loyang yg sdh diberi minyak. Sisihkan.
  4. Lapisan Putih: aduk rata semua bahan sampai tidak ada yg bergerindil..
  5. Kukus adonan Singkong selama 15 menit dgn api sedang lalu tuang lapisan putih diatasnya, kukus kembali selama 10 menit. Angkat, biarkan dingin..
  6. Karena pengen cepet mateng jd pake api besar, bergelombang dech talamnya...lapisan atasnya juga kurang banyak / tebel (mnrt saya 😁) Besok" bikin lg aaahhh....😍.

Singkong biasanya dibiuata sebagai keripik tetapi anda bisa juga membuatnya menjadi resep kue dari singkong enak dan lezat. Photo source: Buku Kue Basah Tanpa Terigu oleh Dapur Kirana. Resep Cara Membuat Kue Talam Tradisional - Kue talam singkong merupakan kue tradisional biasanya ada di setiap pasar pasar tradisional. Cara Membuat Kue Talam Singkong : Campurkan singkong parut dengan gula merah, gula pasir dan garam, aduk rata. Tuang setengah bagian santan kelapa lalu diaduk sampai tercampur rata.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel