Cara Membuat Sagu Keju Anti Ribet

Sagu Keju. Lihat juga resep Sagu Keju Lumer, Sagu Keju enak lainnya! Kue yang berwarna putih dengan bentuk cantik ini. Hmm Kue Sagu Keju, salah satu kue favorit pas lebaran.

Sagu Keju Selain santannya, ada beberapa perbedaan di resep bahan kue sagu nya. Kue sagu keju termasuk jenis kue kering yang mudah melempem jika terkena angin. Oleh sebab itu, anda bisa membuatnya ketika sudah mendekati hari Lebaran. Cara membuatnya tidak susah Sagu Keju menggunakan 7 bahan dan 7 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Sagu Keju

  1. Siapkan 600 gr tapioka,sangrai.
  2. Siapkan 300 gr margarin.
  3. Dibutuhkan 2 butir kuning telur.
  4. Siapkan 200 gr gula halus.
  5. Dibutuhkan 1 sachet susu bubuk.
  6. Dibutuhkan 65 ml santan kara.
  7. Siapkan 1 blok keju cheddar.

Kue kering sagu keju merupakan jenis kue kering yang banyak digemari. Rasa khas tepung sagu dipadukan dengan gurihnya keju menciptakan aroma yang sedap dan nikmat. Resep Sagu Keju yang Nikmat, Renyah Sekaligus Lumer di Mulut. Kue sagu keju pasti nggak asing lagi di telinga dan lidahmu.

Langkah Pembuatan Sagu Keju

  1. Mixer sebentar margarin,gula,telur,susu..
  2. Masukkan 2/3 bagian keju yang telah diparut.mix hingga AGAK mengembang..
  3. Tambahkan santan,aduk dengan spatula.
  4. Masukkan tapioka yang sudah disangrai.aduk kembali..
  5. Masukkan semua adonan kedalam plastik segitiga.agar adonan tidak kering dalam suhu ruang..
  6. Cetak dengan spuit..
  7. Panggang 30-35menit dengan api sedang.cek 20menit pertama.dibalik posisi loyang agar matang merata..

Nama lainnya kue semprit karena bentuknya yang unik. Resep Kue Sagu Keju - Selain kue nastar, salah satu jenis kue yang tidak boleh dilupakan ketika lebaran adalah kue sagu keju. Kue kering ini wajib mengisi setiap toples yang ada di meja anda saat. Kue sagu keju termasuk jenis kue lebaran. Kue kering lebaran ini banyak pesanan saat lebaran.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel