Cara Membuat Kue kucur/cucur gula merah Yang Enak

Kue kucur/cucur gula merah. Rebus gula merah, gula pasir, air, daun pandan dan garam hingga larut lalu saring. Kue berwarna cokelat bernama kue cucur atau kuih cucur dalam bahasa Melayu ini sangat mudah ditemukan di pasar. Warna cokelat dari kue ini berasal dari gula merah yang menjadi campuran adonannya.

Kue kucur/cucur gula merah Semuanya.di video kali ini mama bila akan membagikan tips bagaimana membuat kue cucur agar. Konon, kue cucur yang populer sebagai resep kue cucur Betawi dari Jakarta ini, melambangkang cinta dari pasangan yang Simak Juga : Resep Bolu Kukus Gula Merah Tintin Rayner Yang Lembut, Wangi dan Anti Gagal. Kue cucur paling enak dinikmati saat. Cara membuatnya tidak susah Kue kucur/cucur gula merah menggunakan 8 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Kue kucur/cucur gula merah

  1. Dibutuhkan 200 gr tepung protein sedang.
  2. Dibutuhkan 100 gr tepung beras (kemasan).
  3. Siapkan 100 gr gula merah (gula kelapa), sisir.
  4. Siapkan 50 gr gula pasir.
  5. Dibutuhkan 1/4 sdt garam halus.
  6. Dibutuhkan 1/4 sdt vanili bubuk.
  7. Dibutuhkan 350 ml air hangat.
  8. Dibutuhkan Secukupnya minyak goreng.

Cara membuat kue cucur gula merah perlu ketelitian dan mengikuti resep dengan tepat. Setelah berhasil bikin kue cucur, bisa dijual. Kue cucur terbuat dari tepung beras, tepung terigu, dan gula merah. Baca juga: Resep Klepon Tradisional, Cocok untuk Dijual.

Langkah Pembuatan Kue kucur/cucur gula merah

  1. Siapkan bahan2. Kemudian campurkan semua bahan dalam wadah, aduk2 rata sambil tuang air sedikit2 sampai tercampur dan tidak menggumpal..
  2. Kemudian saring adonan supaya tidak ada adonan yg bergerindil. Aduk2 dan diamkan adonan ±30 menit.
  3. Dalam wajan, panaskan minyak goreng sedikit ±1/4 gelas. Lalu tuang adonan kurleb 1 sendok sayur kedalam minyak panas. (Usahakan menggunakan api sedang cenderung kecil).
  4. Jika adonan tengah sudah agak menyatu langsung siram2kan minyak panas diatasnya, nanti akan membentuk pusar tinggi dibagian tengah2 kue dan akan menghasilkan kue kucur bersarang semut didalamnya. Jika sudah matang angkat dan tiriskan..

Kue cucur gula merah ini merupakan kue tradisional khas Betawi. Cita rasanya begitu enak dan lezat, sehingga membuat siapa saja yang menyantapnya ketagihan. Tekstur kue yang satu berserat sehingga sangat memanjakan lidah. Kue cucur yang rasanya manis, empuk ditengah dan renyah dibagian pinggirnya ini adalah makanan tradisional dalam budaya Indonesia dan banyak ditemukan diberbagai daerah. Demikian cara membuat kue cucur gula merah.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel