Cara Membuat Kue Bantal/ Bolang Baling/ Odading ang Gurih

Kue Bantal/ Bolang Baling/ Odading. Di Jawa Barat kue ini lebih dikenal sebagai kue odading atau kue bantal karena bentuknya yang mirip bantal, namun di Jawa Tengah kue ini sering disebut. Kalau mamaku bilang bahasa kailinya beka bubu. Cara Membuat Kue Bantal Atau Kue Bolang Baling Yang Empuk Resep Lengkap Dari Juragan Kue Bantal.

Kue Bantal/ Bolang Baling/ Odading Resep Kue Odading Bantal Khas Bandung Sederhana Lembut dan Empuk Spesial Asli Enak. Di Semarang, Cakwe bantal ini dipanggil Bolang-Baling. Kalau di Bandung dipanggil dengan sebutan Odading rasanya manis beda dengan cakue yang rasanya asin. Cara membuatnya tidak susah Kue Bantal/ Bolang Baling/ Odading menggunakan 15 bahan dan 14 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Kue Bantal/ Bolang Baling/ Odading

  1. Siapkan 🍥Bahan Biang:.
  2. Siapkan 2 sdm gula pasir.
  3. Siapkan 2 sdm susu kental manis putih.
  4. Dibutuhkan 1 sdt ragi instan (fermipan).
  5. Siapkan 100 ml air hangat.
  6. Siapkan 🍥Bahan A:.
  7. Siapkan 200 gr terigu cakra.
  8. Siapkan 2 sdm margarin.
  9. Siapkan 1/4 sdt vanili/ pasta vanilla.
  10. Siapkan 1 butir telur.
  11. Siapkan 🍥Olesan:.
  12. Dibutuhkan Secukupnya air.
  13. Dibutuhkan 🍥Topping:.
  14. Siapkan Secukupnya gula pasir.
  15. Siapkan Secukupnya wijen putih.

Bolang baling adalah kue yang mirip dengan donat. So this this have so many names: kue bantal, odading, kue bolang baling, ham chim piang and galundeng #kuebantal #odading #kuebolangbaling #homemade #homebaked #kokoyamade #kokoyacraft. Bolang-baling menggunakan soda kue dan amoniak dalam pembuatannya, sedangkan odading tidak. Tekstur dan rasa odading nggak kalah empuk Angkat dan tiriskan.

Langkah Pembuatan Kue Bantal/ Bolang Baling/ Odading

  1. Biang: Larutkan semua bahan biang. Diamkan 5-10mnt hingga berbuih..
  2. Siapkan wadah. Campur semua bahan A + bahan biang, aduk rata dengan spatula (adonan lengket)..
  3. Lalu ulen hingga kalis. Sy ulen dengan mixer speed rendah selama kurleb 10 menit. (Bila di ulen pakai tangan, tangan hrs sll tabur tepung ya, krn adonan sangat lengket)..
  4. Ini adonan setelah kalis, adonan mulur saat ditarik..
  5. Bulatkan adonan, tutup dengan kain bersih + tutup panci. Diamkan selama 1 jam hingga mengembang 2x lipat..
  6. Setelah adonan mengembang, kempiskan, lalu pipihkan hingga ketebalan sekitar 2 cm. Harus selalu tabur tepung ya, krn adonan sangat lengket..
  7. Oles dengan air hingga rata. Beri topping, lalu gilas dgn rolling pin (gilas jgn trlalu di tekan) agar topping menempel pada adonan..
  8. Potong2 adonan, sy jd 19 pcs. Lalu diamkan selama 10 menit hingga mengembang..
  9. Setelah mengembang, goreng adonan hingga kecoklatan. Cara menggorengnya sama seperti menggoreng donat, goreng dgn api kecil..
  10. Angkat, biarkan hangat, siap disajikan..
  11. Empuknya kebangetan banget..
  12. Dalamnya kopong kan..
  13. .
  14. Selamat mencoba 😃.

Bagaimana, cukup mudah bukan membuat odading? Oya, keras empuknya odading bisa kamu. Kue Bantal Bolang Baling Empuk Banget Cara Buat Tips Dan Trik. Resep Cara Membuat Roti Bantal Bolang Baling Odading. Resep Roti Bantal Praktis Dibuat Untuk Sarapan Spesial.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel