Cara Memasak Waffle Pisang pandan kuah kinca Legit dan Nikmat
Sabtu, 14 November 2020
Edit
Waffle Pisang pandan kuah kinca.
Cara membuatnya tidak susah Waffle Pisang pandan kuah kinca menggunakan 12 bahan dan 7 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Waffle Pisang pandan kuah kinca
- Siapkan 50 gr tepung terigu.
- Siapkan 1 butir telur.
- Siapkan 10 pisang kepok.
- Dibutuhkan 1 sdt garam.
- Dibutuhkan 2 sdm gula pasir.
- Siapkan 1 tetes pewarna pandan.
- Siapkan Saus kinca :.
- Dibutuhkan 1 santan kara kecil.
- Siapkan 1 daun pandan.
- Dibutuhkan Secukupnya gula merah.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
- Siapkan 2 sdt tepung maizena.
Cara Pembuatan Waffle Pisang pandan kuah kinca
- Siapkan bahan dan Haluskan pisang, beri terigu, telur,secukupnya air.
- Beri garam, gula Dan tambahkan 1 tetes pewarna pandan. Aduk merata.
- Siapkan panggang waffle, beri blueband atas bawah, Dan masukkan ke cetakan. Tunggu sampai matang. Dan sisihkan..
- Untuk saus kinca: siapkan santan, air putih, daun pandan..
- Beri 2 sdt tepung maizena yang dikasih air Dan masukkan ke kuah kinca tadi. Aduk merata Dan sisihkan.
- Panaskan Dan beri gula merah, aduk sampai matang..
- Waffle pandan kuah kinca siap dihidangkan..