Cara Memasak Sagu Keju ang Gurih

Sagu Keju. Lihat juga resep Sagu Keju Lumer, Sagu Keju enak lainnya! Kue yang berwarna putih dengan bentuk cantik ini. Hmm Kue Sagu Keju, salah satu kue favorit pas lebaran.

Sagu Keju Selain santannya, ada beberapa perbedaan di resep bahan kue sagu nya. Kue sagu keju termasuk jenis kue kering yang mudah melempem jika terkena angin. Oleh sebab itu, anda bisa membuatnya ketika sudah mendekati hari Lebaran. Cara membuatnya tidak susah Sagu Keju menggunakan 8 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Sagu Keju

  1. Siapkan Bahan bahan :.
  2. Dibutuhkan 150 gr Mentega/ Butter (boleh di mix).
  3. Siapkan 125 gr Gula Halus.
  4. Siapkan 300 gr Sagu / Tapioka.
  5. Siapkan 100 gr Keju Parut.
  6. Siapkan 65 ml Santan Instant.
  7. Siapkan 1 butir Kuning Telur.
  8. Dibutuhkan 1/4 sdt Vanili.

Kue kering sagu keju merupakan jenis kue kering yang banyak digemari. Rasa khas tepung sagu dipadukan dengan gurihnya keju menciptakan aroma yang sedap dan nikmat. Resep Sagu Keju yang Nikmat, Renyah Sekaligus Lumer di Mulut. Kue sagu keju pasti nggak asing lagi di telinga dan lidahmu.

Langkah Pembuatan Sagu Keju

  1. Kocok mentega/butter bersama dengan gula halus sampai merata..
  2. Lalu masukkan kuning telur, santan instant dan vanili aduk perlahan..
  3. Kemudian masukkan keju yang telah di parut aduk disusul dengan sagu/tapioka yang telah disangrai. Aduk adonan dengan spatula..
  4. Masukkan adonan sagu keju ke dalam piping bag yang telah diberi spuit untuk sagu keju..
  5. Cetak sagu keju lalu panggang dalam oven selama 20-25 menit..

Nama lainnya kue semprit karena bentuknya yang unik. Resep Kue Sagu Keju - Selain kue nastar, salah satu jenis kue yang tidak boleh dilupakan ketika lebaran adalah kue sagu keju. Kue kering ini wajib mengisi setiap toples yang ada di meja anda saat. Kue sagu keju termasuk jenis kue lebaran. Kue kering lebaran ini banyak pesanan saat lebaran.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel