Cara Memasak Pie Susu Kulit Renyah Proll Legit dan Nikmat

Pie Susu Kulit Renyah Proll.

Pie Susu Kulit Renyah Proll Cara membuatnya tidak susah Pie Susu Kulit Renyah Proll menggunakan 15 bahan dan 9 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Pie Susu Kulit Renyah Proll

  1. Siapkan Bahan Kulit :.
  2. Siapkan 250 gr mentega.
  3. Siapkan 50 gr gula halus.
  4. Dibutuhkan 1 sdm susu bubuk.
  5. Dibutuhkan 2 butir kuning telur.
  6. Siapkan 1 butir putih telur.
  7. Siapkan 1 bungkus vanili.
  8. Dibutuhkan 350 gr terigu.
  9. Dibutuhkan Bahan Filling Fla :.
  10. Dibutuhkan 3 butir kuning telur.
  11. Dibutuhkan 200 ml skm.
  12. Siapkan 1 sdm maizena + 50ml air.
  13. Dibutuhkan 1 sdt vanili bubuk.
  14. Dibutuhkan 40 gr gula halus.
  15. Dibutuhkan 1/2 sdt garam.

Cara Pembuatan Pie Susu Kulit Renyah Proll

  1. KULIT : Kocok telur, vanili, gula hingga mengembang. masukkan mentega dan susu bubuk. kocok lagi hingga putih firmpeak (medium). matikan mixer..
  2. Masukkan terigu sedikit demi sedikit (jangan terlalu lembek atau terlalu keras) hingga kira2 adonan bs di cetak dan tidak pecah..
  3. Cetak pd cetakan pie yang sebelumnya telah diolesi mentega. beri guratan2 diatas sisinya utk mempercantik tampilan. tusuk2 tengahnya..
  4. Sementara menyiapkan isian fla, kulit pie kita sisihkan dgn menyimpannya di dlm kulkas dan tutup dgn clingwrap..
  5. Filling Fla : campur semua bahan lalu masak smp semua larut (jangan sampai mendidih)..
  6. Saring dan Tuang dlm kulit pie..
  7. Panggang Pie dgn suhu 160° selama 30 menit. cek kematangan dengan tes tusuk..
  8. Lebih enak dinikmati ketika dingin (keluar kulkas).
  9. And yap, ini bisa jadi jajan simpenan buat ngeteh sore atau kalo tiba2 ada tamu. karena tahan di deepfreezer hingga berbulan2 😍.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel