Cara Memasak Nastar Lembut & Harum isi nanas Kekinian
Kamis, 12 November 2020
Edit
Nastar Lembut & Harum isi nanas.
Cara membuatnya tidak susah Nastar Lembut & Harum isi nanas menggunakan 11 bahan dan 7 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Nastar Lembut & Harum isi nanas
- Siapkan 🍓 150g butter (me wistman).
- Siapkan 🍓 150g margarin (me blue band cookie & cake).
- Siapkan 🍓 100g gula halus (ayak dulu ya).
- Dibutuhkan 🍓 400g tepung terigu (me segitiga biru, ayak dulu ya).
- Dibutuhkan 🍓 3 sachet susu bubuk (me dancow, ayak dulu ya).
- Dibutuhkan 🍓 100g meizena (ayak dulu ya).
- Siapkan 🍓 3 butir kuning telur.
- Siapkan 🍓 ¼ selai nanas (bulatkan kecil-kecil).
- Dibutuhkan Bahan Olesan.
- Siapkan 🍓 1 butir kuning telur.
- Dibutuhkan 🍓 2 sdm minyak goreng.
Langkah Pembuatan Nastar Lembut & Harum isi nanas
- Mixer butter & margarin selama 1 menit..
- Kemudian masukan pelan - pelan gula halus sambil di mixer sampai tercampur rata..
- Kemudian masukan kuning telur ¹/¹ sambil di mixer sampai rata..
- Kemudian matikan mixer, masukan tepung terigu, susu bubuk, & meizena secara pelan - pelan, uleni hingga adonan tercampur rata & kalis..
- Kemudian ambil adonan sedikit kemudian pipihkan dengan menggunakan jari lalu masukan selai nanas yang sudah dibulatkan, ulangi sampai adonan habis..
- Kemudian panggang di atas teflon dengan api kecil saja -+ 30 menit, selama 15 menit oles atas nastar dengan olesan nastar (ulangi pengolesan 2 - 3x untuk hasil yang maximal) kemudian angkat dan dinginkan nastar di suhu ruangan, lalu simpan dalam wadah kedap udara agar tekstur nastar tetap renyah & lembut saat dimakan. selamat mencoba bunda 😊.
- Nb. kenapa gula halus, tepung meizena, susu dancow, & tepung terigu harus di ayak dulu? karna untuk memastikan tekstur nastar yang sempurna, jika tidak di ayak tekstur adonan akan pecah - pecah & saat di panggang akan lebih mengeras..