Cara Memasak Kue siput keju/kue garpu keju Yang Renyah

Kue siput keju/kue garpu keju. Kali ini aku share cara membuat kue garpu / kue siput yang gurih & renyah. Kue ini cocok banget buat ngemil atau bisa dijadikan kue lebaran. Kue kering yang satu ini sering kita jumpai di saat idul fitri atau lebaran.

Kue siput keju/kue garpu keju My kitchen My adventure: Resep kue akar kelapa keju. Bagi penyuka keju, rasa gurih asin kudapan ini pasti bikin ketagihan. Varian rasa keju ini termasuk varian yang paling favorit. Cara membuatnya tidak susah Kue siput keju/kue garpu keju menggunakan 12 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Kue siput keju/kue garpu keju

  1. Siapkan 500 gr tepung terigu serbaguna.
  2. Siapkan 100 gr tepung tapioka.
  3. Dibutuhkan 2 sdm mentega.
  4. Siapkan 2 butir telur.
  5. Dibutuhkan 1 bks keju cheddar,parut.
  6. Dibutuhkan 3 btg daun seledri,iris halus.
  7. Siapkan 2 bks santan kara.
  8. Siapkan Secukupnya garam dan merica bubuk.
  9. Dibutuhkan 5 siung bawang putih,haluskan.
  10. Dibutuhkan Secukupnya minya utk menggoreng.
  11. Siapkan Utk taburan :.
  12. Dibutuhkan 2 bks bumbu indomie kaldu ayam.

Semua suka, mulai dari anak-anak hingga orang dewasa. Jika citarasa keju ingin lebih kuat, tambahkan saja takaran keju ke dalam resep adonan. Masukkan margarin leleh, aduk sampe kalis. Salah satu kue yang biasanya ada atau bahkan menjadi seperti kue wajib adalah Kue Kering Putri Salju Keju Spesial yang lembut.

Langkah Pembuatan Kue siput keju/kue garpu keju

  1. Campur semua bahan jadi satu kecuali santan,aduk sampe rata.
  2. Masukan santan uleni sampe adonan bisa di bentuk.
  3. Ambil sedikit adonan pipihkan dengan bantuan garpu lalu gulung.lalukan sampe adonan habis..
  4. Panaskan minyak goreng dengan api kecil sampe matang,angkat dan tiriskan.
  5. Setelah dingin masukin ke toples,lalu taburi bumbu indomie,tutup toples..
  6. Catatan : kalo mau buat sedikit tinggal kurangi semua bahannya ya & gorengnya harus pake api kecil biar renyahnya merata..

Belum diketahui pasti Kue Kering satu ini berasal dari daerah mana. Mungkin penamaan Putri Salju di karenakan kue ini bentuk nya mungil dan putih lembut. Kue sagu keju termasuk jenis kue kering yang mudah melempem jika terkena angin. Oleh sebab itu, anda bisa membuatnya ketika sudah mendekati hari Lebaran. Membuat kue kering sagu keju ternyata gampang-gampang susah, ketika tahun lalu saya mencobanya hasilnya berakhir super bantat, keras dan mirip dengan cireng dipanggang.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel