Cara Memasak Kue kering akar kelapa Yang Enak
Kue kering akar kelapa. Untuk gaya modern dari resep kue akar kelapa saat ini adalah churros. Resep Kue kering akar kelapa merupakan kue kering daerah khas lebaran,di mana-mana ada,dipilih sebagai sajian lebaran karna kue ini tergolong awet dan tahan lama,selain mudah membikinnya kue ini juga memungkinkan untuk di fariasi dengan banyak pilihan rasa,mulai rasa asin dengan keju. Sajian kue kering yang satu ini memang bisa di bilang cukup merakyat.
Tenang saja, bentuk unik ini tidak dibuat secara manual. Tapi dibentuk dengan cetakan kue khusus yang sangat mudah didapatkan di pasaran dan sangat terjangkau harganya. Cara membuat Kue Kering Akar Kelapa. Cara membuatnya tidak sulit Kue kering akar kelapa menggunakan 5 bahan dan 7 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Kue kering akar kelapa
- Dibutuhkan 1/4 kg tepung ketan.
- Dibutuhkan 1 butir telur ayam.
- Siapkan 200 gram gula pasir (sesuai selera manis).
- Dibutuhkan 2 gelas santan cair.
- Siapkan cetakan akar kelapa.
Aduk dan kocok semua bahan yang telah tersedia hinga merata dan juga sampai halus (jangan terlalu encerka karena berpengaruh terhadap tekstur). Masukan adonan yang sudah jadi kedalam cetakan kue hingga sampai penuh. Kue akar kelapa merupakan salah satu jenis kue kering yang berasal dari daerah Betawi dan sekitarnya. Biasanya kue berbentuk unik ini disajikan Di sana ada banyak sekali para produsen kue kering yang membuat akar kelapa ini.
Langkah Pembuatan Kue kering akar kelapa
- Campurkan bahan adonan (tepung ketan, telur, gula, santan menjadi satu dan aduk pelan2 sampai adonan setengah kalis).
- Jangan terlalu kalis karna akan terasa keras.
- Panaskan minyak goreng.
- Tunggu sampai minyak panas sambil masukkan adonan ke dalam cetakan akar kelapa.
- Setelah minyak panas, tekan adonan yg ada dlm cetakan (panjangnya akar sesuai selera).
- Goreng adonan sampe kuning kecoklatan.
- Setelah berwarna kuning kecoklatan angkat dan tiriskan.
Namun seiring dengan perkembangan jaman, kue satu ini. Kue akar kelapa yaitu kue kering yang asalnya adalah dari Betawi dan sekitarnya. Kue ini biasanya disajikan bersama rengginang dan kacang goreng ketika Bahan dasar kue kering terdiri dari tepung beras atau tepung terigu serta gula. Produsen terbesar akar kelapa ini adalah Bekasi, tetapi seiring. Kue Kering Akar kelapa memang terkenal renyah gurih dan enak.