Resep: Sagu Keju Renyah Lumer Yang Renyah
Selasa, 20 Oktober 2020
Edit
Sagu Keju Renyah Lumer.
Cara membuatnya tidak sulit Sagu Keju Renyah Lumer menggunakan 10 bahan dan 8 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Sagu Keju Renyah Lumer
- Dibutuhkan 500 gr tepung sagu atau pake tepung tapioka.
- Dibutuhkan 1 lembar daun pandan.
- Siapkan 3 buah kuning telur.
- Dibutuhkan 190 gr gula halus.
- Siapkan 300 gr blueband cake and cookie ( atau bisa mix margarine+butter.
- Siapkan 200 gr keju parut.
- Siapkan 120 ml santan kental.
- Dibutuhkan 2 sachet susu dancow kemasan kecil.
- Siapkan 1 sdm vanili.
- Siapkan Springkle warna warni.
Langkah Pembuatan Sagu Keju Renyah Lumer
- Sangrai tepung sagu bersama denga potongan daun pandan sampai tepung terasa ringan dan warnanya sedikit kekuningan dengan api kecil.
- Mixer gula dan blueband sampai tercampur rata 1-2 menit.
- Masukan kuning telur, mixer sampai tercampur rata dan masukan santan perlahan sampai tercampur rata, matikan mixer.
- Masukan parutan keju, vanili dan susu dancow lalu aduk rata dengan spatula.
- Kemudian adon dengan tepung tapioka sampai tdk lengket. Tips aku adonannya jangan lengket karena kalo lengket/adonan cair jadi aga keras kurang lumer. Tepung tapiokanya aga banyak sajaa, kalo aku tanpa piping bag jg bisa dibentuk jadi gak cairr bgt. Jangan kebanyakan juga nnt jadi keras, asal tidak cair adonanya..
- Masukan kedalam piping bag lalu cetak sesuai selera diatas loyang yang sudah dilapisi mentega dan tepung. Dan taburkan springkle warna warni diatasnya sesuai selera.
- Panggang hingga permukaan bawah kue kecoklatan atau suhu 140-150 sekitar 30.menit.
- Kemudian angkat dan keringkan jika sudah matang.