Resep: Sagu Keju Lumer Untuk Pemula

Sagu Keju Lumer. Assalamu'alaikum Sahabat Uli's Kitchen🤗 Berhubung sebentar lagi kita akan menyambut bulan suci Ramadhan dan juga hari raya idul fitri. #kuesagukeju #kuelebaran #sagukejulumer #cookies #hendraacen #sagukeju #tintinrayner Halo penikmat Youtube , di video kali ini saya akan membagikan Resep. Hmm Kue Sagu Keju, salah satu kue favorit pas lebaran. Rasanya gurih dan renyah, tapi langsung meleleh begitu masuk mulut.

Sagu Keju Lumer Kue kering sagu keju ini sangat mudah dibuat, lumer dimulut dan sedap! Membuat kue kering sagu keju ternyata gampang-gampang susah, ketika tahun lalu saya mencobanya hasilnya berakhir super. Cara Membuat Kue Kering Sagu Keju Lumer Cara membuatnya tidak sulit Sagu Keju Lumer menggunakan 6 bahan dan 7 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Sagu Keju Lumer

  1. Siapkan 150 gram mentega.
  2. Dibutuhkan 150 gram gula halus.
  3. Siapkan 3 kuning telur.
  4. Dibutuhkan 50 gram keju chedar.
  5. Siapkan 60 ml susu uht.
  6. Siapkan 400 gram sagu tani.

Kue kering sagu keju juga punya rasa yang dominan unik berkat tepung sagu. Rasa yang unik dan creamy tercipta karena penambahan keju di dalamnya. "Kue ini punya tekstur yang lumer (di mulut). Kue kering sagu keju bisa kamu buat sendiri di rumah. Sama halnya seperti kue kering lainnya, sagu keju Teksturnya renyah tetapi lumer di mulut.

Langkah Pembuatan Sagu Keju Lumer

  1. Sangrai sagu sampai ringan kemudian dinginkan..
  2. Kocok mentega, gula dan kuning telur sampai halus..
  3. Masukkan keju aduk rata..
  4. Masukkan susu cair.
  5. Masukkan sagu secara bertahap, aduk dengan spatula. Setelah dirasa adonan lembut tetapi sudah bisa dicetak, cetak dengan spuit..
  6. Panggang dengan suhu 120-150 dengan api atas bawah selama 15 menit..
  7. Angkat dan dinginkan. Segera masukkan ke toples..

Apalagi ditambahkan dengan keju, tentu rasanya. Kue kering sagu keju merupakan jenis kue kering yang banyak digemari. Teksturnya yang kering dan lumer di mulut membuat siapa saja tidak cukup melahap satu kue kering sagu keju. Bingung mau bikin kue apa buat Hari Raya Selain bisa disantap saat Hari Raya Idul Fitri nanti, sagu keju ini juga cocok lho, untuk dikirim ke. Persiapan Lebaran bun, inilah kue kering wajib lainnya yang harus ada selain nastar dan kastengel, hehe.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel