Resep: Putu mayang Anti Ribet

Putu mayang. Putu mayang adalah kue tradisional yang dibuat dari tepung kanji atau tepung beras yang berbentuk seperti mi, dengan campuran santan kelapa, dan disajikan dengan kinca atau gula jawa cair. Di Indonesia kue ini merupakan bagian dari seni kuliner Betawi. Lihat juga resep Putu Mayang UniCorn, Putu Mayang enak lainnya!

Putu mayang This noodle-like dish served with kinca (liquid palm sugar) in Betawi and Javanese cuisine. We love to eat, cook, and bake especially Indonesian snack. This video will show you how to make Indonesian traditional sweet snack called Putu Mayang. Cara membuatnya cukup mudah Putu mayang menggunakan 8 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Putu mayang

  1. Dibutuhkan 150 gr tepung beras.
  2. Siapkan 50 gr tepung tapioka.
  3. Siapkan 400 ml santan sedang.
  4. Siapkan secukupnya Garam.
  5. Dibutuhkan 1 sdt gula putih.
  6. Dibutuhkan 1 bungkus vanili bubuk.
  7. Dibutuhkan Pewarna makanan hijau/ pandan.
  8. Siapkan Pelengkapnya air gula merah dan santan.

Resep putu mayang ini adalah memasukkan tepung beras, garam, gula pasir dan santan ke dalam alat memasak tersebut. Itulah resep kue putu mayang yang bisa menggoyangkan lidah Anda. Kue putu mayang is an Indonesian string hopper made of starch or rice flour and coconut milk, then shaped like noodles. Putu mayang, kue berbentuk seperti untaian benang kusut beraneka warna yang disantap dengan kuah gula merah, juga merupakan salah satu penganan tradisional yang sering muncul kala bulan.

Cara Pembuatan Putu mayang

  1. Ayak tepung beras. Masukan ke dalam panci. Tambahkan air santan garam gula dan vanili aduk hingga licin.
  2. Masak di atas kompor aduk terus hingga menjadi adonan yang mengental. Lalu matikan kompor.
  3. Tuang adonan ke dalam wadah yang lebih besar. Jika sudah hangat tambahkan tepung tapioka dan pewarna makanan. Aduk hingga merata.
  4. Masukan ke dalam cetakan putu Mayang. Lalu kukus selama 15 menit. Sajikan dengan air gula dan santan..

Meski tanpa cetakan, hasilnya itu tetap Resep cara membuat putu mayang, salah satu kue tradisional yang sudah sangat jarang. Kue putu mayang yang satu ini begitu enak dan nikmat, siraman kuahnya membuat kue ini terasa lebih spesial. Kue putu mayang merupakan salah satu kue tradisional yang berasal dari betawi. Kue putu mayang ini memiliki bentuk unik dengan warna-warna menarik. Tapi kue ini sudah jarang ditemukan, kalau pun ada, kue ini muncul saat acara-acara tertentu saja.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel