Resep: Pie Susu (Kue Lontar) Vanayya Anti Ribet

Pie Susu (Kue Lontar) Vanayya.

Pie Susu (Kue Lontar) Vanayya Cara membuatnya cukup mudah Pie Susu (Kue Lontar) Vanayya menggunakan 11 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Pie Susu (Kue Lontar) Vanayya

  1. Dibutuhkan Bahan Crust (kulit) :.
  2. Siapkan 300 gr segitiga biru.
  3. Dibutuhkan 250 gr margarine (me: 100 gr butter, 150 gr margarine).
  4. Siapkan 1 butir telur.
  5. Dibutuhkan 20 gr gula halus.
  6. Dibutuhkan Bahan Vla:.
  7. Dibutuhkan 1 kaleng susu frisian flag (kurleb 385 gr).
  8. Dibutuhkan 3/4 kaleng air panas.
  9. Siapkan 8 butir kuning telur.
  10. Dibutuhkan 2 butir putih telur.
  11. Dibutuhkan 1 sdt pasta vanila (biar tidak amis).

Langkah Pembuatan Pie Susu (Kue Lontar) Vanayya

  1. Kulit : mixer sebentar telur dan butter. Masukkan terigu dan gula halus. Uleni sampai adonan berbentuk seperti pasir. Padatkan lalu cetak di cetakan kue pie atau lontar. Tusuk2 dengan garpu supaya sewaktu dioven pie susu tidak menggelembung yang nantinya bikin tidak cantik..
  2. Vla: campur susu dan air panas, aduk rata. Sisihkan. Lalu kocok Pelan telur, tambahkan pasta vanilla. Campur telur ke dalam susu cair, aduk Pelan dan rata. Saring dan diamkan di kulkas semalaman.
  3. Tuang vla ke kulit pie susu yang sudah dicetak tadi. Lalu oven suhu 180^ api atas bawah (rak tengah) selama 60 menit atau sampai matang. Tes tusuk, bila sudah tidak lengket berarti sudah matang. Bila ada gelembung udara kecil2, tusuk dengan tusuk gigi supaya permukaan vla pie susu tetap halus dan cantik..
  4. Dinginkan dan simpan dalam kulkas. Potong2 dan sajikan. Selamat mencoba 😆.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel