Resep: Kue lontar/pie susu Yang Enak

Kue lontar/pie susu. Kue lontar / pie susu khas sorong, papua. Pie Susu / Kue Lontar - Eggtart - Hong Kong Egg tarts Bermacam-macam nama tp tetap satu jua hehehe Saya dulu sering banget bikin pie susu ini untuk cemilan. Salah satu kue favorit org rumah, karena enak terasa sekali susu dan telur.

Kue lontar/pie susu Sebagai informasi, nama kue lontar ini sendiri diketahui berasal dari bahasa Belanda londart. Arti dari londart sendiri adalah kue yang berbentuk bulat. Memiliki cita rasa manis dan tekstur sajian yang begitu. Cara membuatnya tidak susah Kue lontar/pie susu menggunakan 9 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Kue lontar/pie susu

  1. Dibutuhkan Bahan Kulit: 100 gram mentega.
  2. Dibutuhkan 200 gram tepung terigu.
  3. Siapkan 1 butir telur.
  4. Siapkan Bisa tambahkan 2-3 sdm gula pasir jika ingin lebih manis.
  5. Siapkan secukupnya garam.
  6. Dibutuhkan Bahan Isi : 5 telur.
  7. Dibutuhkan 1 kaleng SKM putih.
  8. Siapkan 1 kaleng air.
  9. Dibutuhkan 1 sdt vanili cair.

Resep Kue Pie Susu ala Chef Vania Wibisono. Resep kue lontar/pie susu dengan bahan yang mudah didapat. Pie susu ini rasanya beda dr pie biasa, coz pake keju. Manisnya pas, tp kl makan pie susu suka yg manissss bgt.

Cara Pembuatan Kue lontar/pie susu

  1. Buat adonan kulit terlebih dulu dengan mencampurkan mentega dan tepung terigu. Aduk menggunakan tangan saja. Setelah adonan tercampur, masukkan 1 kuning telur dan tambahkan sedikit garam.
  2. Setelah adonan tercampur rata, cetak pada piring lontar/cetakan kue, supaya lebih mudah mencetak adonan saya pipihkan dengan rolling pin/gelas/botol bekas ya. Setelah tercetak rata dan rapi, tusuk-tusuk adonan kulit dengan garpu. Simpan di dalam kulkas 5 menit. Panaskan oven. Gunakan api sedang cenderung kecil..
  3. Setelah oven panas, keluarkan piring lontar dari dalam kulkas dan masukkan ke dalam oven. panggang sekitar 5 menit.
  4. Lanjut buat adonan isi. Kocok asal tercampur rata 5 butir telur, SKM dan air, tambahkan vanili. Aduk rata. Saring.
  5. Keluarkan piring lontar yang dipanggang, tuang hasil saringan adonan isi ke dalam cetakan kulit di piring lontar.
  6. Panggang kembali dalam oven 1.5 s.d 2 jam. Gunakan api sedang cenderung kecil. Keluarkan dari loyang dan siap di nikmati..

Resep Pie Susu Topping Keju Almond dengan Double Pan. Ini pie perdana saya. karena belum punya oven.jadi bakingnya pake double pan. dan ternyata hasilnya memuaskan. tar susu / pie susu atau kalau di daerah asalku lebih dikenal dengan nama kue lontar, pertama kali mencicipi kue ini suamiku suka banget, jadi, saya langsung belajar langsung cara membuat kue ini bersama atau lebih dikenal dengan nama kue lontar itu sebagai kue yang wajib ada saat lebaran. Kue pie susu ini terkenal dengan jenis kue yang berasal dari daerah Bali. Rasa manis kue pie memang cocok untuk memanjakan lidah Anda. Peluang usaha kue pie susu menjadi sebuah bisnis yang hingga kini bisa dikatakan sangat cukup bagus.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel