Resep: Kue Lontar/pai susu keju Untuk Pemula

Kue Lontar/pai susu keju.

Kue Lontar/pai susu keju Cara membuatnya cukup mudah Kue Lontar/pai susu keju menggunakan 12 bahan dan 9 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Kue Lontar/pai susu keju

  1. Siapkan untuk kulit pai/pie crust-.
  2. Siapkan 1 butir telur ayam.
  3. Siapkan 150 gr tepung terigu (saya pakai segitiga biru).
  4. Siapkan 75 margarin (kalau bisa merk forvita).
  5. Siapkan untuk isian/filling-.
  6. Siapkan 3 butir kuning telur.
  7. Dibutuhkan 75 ml Susu kental manis.
  8. Siapkan 6 sendok susu bubuk full cream.
  9. Siapkan 100 ml air.
  10. Dibutuhkan 1 sachet vanili.
  11. Dibutuhkan 1 sdm tepung maizena.
  12. Siapkan secukupnya Keju cheddar.

Langkah Pembuatan Kue Lontar/pai susu keju

  1. Campur semua bahan untuk kulit pai, uleni hingga kalis (tidak lengket).
  2. Bungkus adonan dengan plastik dan simpan di dalam kulkas selama 10 menit.
  3. Campurkan vanili dan maizena aduk, lalu masukkan 3 butir kuning telur beserta 75 ml skm + 6 sendok susu bubuk full cream (supaya tidak terlalu manis). Aduk hingga rata.
  4. Saring adonan filling untuk mencegah gumpalan yang tidak diinginkan.
  5. Susun adonan ke dalam teflon yg sudah dilapisi margarin agar tidak lengket.
  6. Tekan pinggiran adonan dengan garpu.
  7. Masukkan filling ke dalam adonan.
  8. Masak dengan api kecil selama kurleb 45 menit atau sampe filling tidak cair lalu beri parutan keju di atasnya.
  9. Angkat dan sajikan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel