Resep: Kue lontar khas papua Anti Ribet

Kue lontar khas papua. Resep asli Kue Lontar khas Papua Menggunakan piring keramik tahan panas, kulit renyah, isi lebih banyak. Sepertinya, ini bisa menjadi salah satu makanan khas Papua yang cocok di lidah masyarakat Indonesia. Menurut sejarahnya, kue lontar dibawa oleh para penjajah dari Belanda berpuluh-puluh tahun yang lalu.

Kue lontar khas papua Pada mulanya kue ini disebut dengan rontart, tapi karena agak sulit dilafalkan maka penduduk Papua akhirnya menyebut kue ini menjadi kue lontar. Kue lontar merupakan kue khas Papua yang menurut sejarah kedatangannya dibawa oleh orang-orang Belanda pada masa lalu. Pada mulanya kue ini disebut dengan rontart, tapi karena agak sulit dilafalkan maka penduduk Papua akhirnya menyebut kue ini. Cara membuatnya cukup mudah Kue lontar khas papua menggunakan 7 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Kue lontar khas papua

  1. Siapkan 1 kaleng susu bendera gold.
  2. Dibutuhkan 2 sendok margarin.
  3. Dibutuhkan 7-8 sendok tepung terigu segitiga.
  4. Siapkan 1/2 kg telur.
  5. Siapkan 1 vanili.
  6. Siapkan 1 kaleng Air panas.
  7. Dibutuhkan secukupnya strawberry.

Selain Papeda, Papua juga memiliki beragam macam kue. Kue-kue di sini memiliki cita rasa yang khas dan tentu saja enak. Pada mulanya, kue ini diberi nama Rontart. Namun, karena pelafalannya yang rumit, nama tersebut akhirnya diganti dengan nama Lontar.

Cara Pembuatan Kue lontar khas papua

  1. Buat bagian luaran dengan mencampurkan kuning telur 1 butir dengan margarin dan tambah sedikit demi sedikit tepung terigu aduk sampai kalis.
  2. Ratakan adonan yang sudah kalis ke piring lontar, lalu bagian sampingnya dibentuk oleh garpu.
  3. Lalu buat bagian isinyaa tambahkan 3 butir kuning telur, dan 4 butir telur dengan putihnya aduk rata.
  4. Lalu pada wadah tuangkan susu dan air panas satu kaleng lalu aduk dengan ditambahakan vanili.
  5. Tuangkan bagian isian ke adonan di piring lalu di oven selama 1jam lebih sesuai tingkat kematangan.
  6. Setelah kue lontar jadi potong lalu bagian atasnya beri strawberry lalu hidangkan.

Makanan Khas Papua - Sebelumnya, kita kenalan dulu sama Papua. Papua ini adanya di Indonesia bagian timur, cukup jauh kalau dari pulau Jawa, apalagi Ya, bentuknya itu mirip seperti pie susu atau cheese cake gitu ya. Kue lontar ini bisa menjadi makanan yang cukup diterima semua kalangan lho. Makanan khas Papua kali ini terbilang cukup ringan dan bisa dijadikan cemilan orang papua. Bentuknya seperti kue pie susu, rasanya juga nikmat dan manis. kue khas ini juga biasa dibuat pada saat Lebaran dan Natal saja.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel