Resep: Kue Kacang Untuk Pemula

Kue Kacang. Kue kacang yang memiliki rasa gurih dan renyah ini dapat dibentuk sesuai keinginan, misalnya bentuk lingkaran, hati, bulan sabit atau bintang agar lebih menarik ketika disajikan. Resep Kue Kacang - Sebagian orang mungkin lebih sering menghabiskan kue ringan dengan tambahan krim di atasnya. Namun tidak sedikit orang juga suka bervariasi dengan menambahkan.

Kue Kacang Dengan memasak resep kue kacang seharian di dapur juga bisa bikin akhir pekan Anda lebih renyah dan bergizi. Ditambah lagi kalau bersanding dengan susu dan menonton film favorit. Resep kue kacang - Banyak orang-orang yang mengkreasikan kue ringan dengan resep yang mereka buat sendiri. Cara membuatnya tidak sulit Kue Kacang menggunakan 7 bahan dan 8 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Kue Kacang

  1. Dibutuhkan 300 gr kacang tanah mentah.
  2. Siapkan 250 gr gula halus.
  3. Dibutuhkan 1 kg tepung terigu Segitiga Biru.
  4. Siapkan 500 ml minyak Bimoli Klasik.
  5. Dibutuhkan 2 butir kuning telur untuk olesan.
  6. Siapkan Margarin secukupnya untuk mengoles loyang.
  7. Siapkan sejumput Garam.

Seperti kreasi kue kacang yang banyak digunakan mulai dari kacang almond. Ada beberapa macam variasi resep kue kacang yang beredar di tengah masyarkat kita, seperti kue Kali ini, saya akan mengajak teman teman untuk mencoba membuat Resep Kue Kacang Bulan Sabit. Resep kue kacang tanah ini merupakan kue jadul jaman waktu kecil. Kalau dulu bentuknya bulat-bulat kecil ada juga yang bentuk bulat sabit terus di jual di warung-warung gitu.

Cara Pembuatan Kue Kacang

  1. Sangrai kacang. Ulek kasar. Buang kulitnya. Bisa ditaruh di wadah atau nampan sambil ditiup-tiup..
  2. Ulek kacang hingga halus (kata Mama saya harus diulek manual😂).
  3. Campurkan kacang yang sudah dihaluskan dengan terigu dan gula halus. Aduk sampai rata menggunakan sendok sayur atau spatula..
  4. Masukkan minyak secara bertahap sambil diaduk..
  5. Aduk dan uleni hingga konsistensinya pas untuk dicetak..
  6. Siapkan loyang. Oles dengan margarin tipis-tipis..
  7. Pipihkan adonan, lalu cetak hingga loyang penuh. Kemudian oleskan dengan kuning telur satu per satu..
  8. Oven dengan api sedang selama 20-30 menit. Saya pakai oven tangkring..

Kue kacang tanah adalah sejenis kue kering yang berbahan dasar kacang tanah dengan berbagai varian bentuk, seperti bentuk bulat, hati, ataupun bulan sabit. Kue kacang tanah dibuat dari adonan tepung terigu, telur, gula halus, minyak goreng. Kue kacang salah satu sajian spesial lebaran, banyak variasinya sehingga sangat menggoda, namun resep kue kacang tetap sama, hanya berbeda cetakannya saja. Find kue kacang stock images in HD and millions of other royalty-free stock photos, illustrations and vectors in the Shutterstock collection. Thousands of new, high-quality pictures added every day.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel