Resep: Kue Cucur Yang Renyah

Kue Cucur. Lihat juga resep Kue cucur dua warna enak lainnya. Resep Kue Cucur Gula Merah Berserat. Kue tradisional khas nusantara ini punya rasa manis yang pas di lidah.

Kue Cucur Di area pedesaan, kue yang satu ini cukup menjadi. Kue cucur merupakan jajanan tradisional yang cukup terkenal. Bunda bisa mencoba resep kue cucur tradisional ini cara membuatnya menggunakan bahan utama tepung beras. Cara membuatnya tidak susah Kue Cucur menggunakan 7 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Kue Cucur

  1. Siapkan 250 gr tepung beras.
  2. Dibutuhkan 50 gr tepung terigu.
  3. Dibutuhkan 450 ml air.
  4. Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
  5. Siapkan 1 lembar daun pandan.
  6. Dibutuhkan 150 gr gula pasir.
  7. Siapkan Pewarna pasta.

Sehingga tampilan kue cucur lebih menarik dan merangsang untuk mencobanya. Kue cucur merupakan kue atau jajanan tradisional yang banyak ditemukan di pasar pasar tradisional. Kue cucur adalah salah satu kue tradisional Indonesia yang sangat mudah kita jumpai di pasar tradisional maupun di toko-toko kue. Namun lain halnya di daerah Gorontalo, masyarakat di sana.

Cara Pembuatan Kue Cucur

  1. Rebus gula pasir,daun pandan,garam hingga mendidih,saring dan sisihkan.tunggu hingga hangat kuku..
  2. Campur tepung beras,tepung terigu,pewarna pasta lalu tuangi, sedikit demi sedikit air gula sambil di keplok keplok selama 15 - 20 menit supaya bersarang..
  3. Diamkan adonan kue cucur selama 1 jam,,bisa juga langsung di goreng..
  4. Goreng kue cucur dengan sedikit minyak supaya bersarang cantik,tunggu hingga berubah warna dan balik sebentar saja..
  5. Angkat dan sajikan.
  6. Rasanya enak banget,manisnya pas klo menurut saya....

Kue cucur merupakan kue khas Indonesia yang berasal dari Jawa Timur, tetapi sebagian sumber mengatakan bahwa kue ini berasal dari daerah Betawi karena sampai sekarang kue tersebut selalu. Kue cucur (Indonesian) or kuih cucur (Malay), known in Thai as khanom fak bua (ขนมฝักบัว In Indonesia, kue cucur can be found throughout traditional marketplaces in the country; the popular. Kue berwarna cokelat bernama kue cucur atau kuih cucur dalam bahasa Melayu ini sangat mudah ditemukan di pasar. Warna cokelat dari kue ini berasal dari gula merah yang menjadi campuran. Kue Kucur atau Kucur atau kuih cucur , dan disebut khanom fak bua atau khanom jujun dalam bahasa Thailand, adalah kudapan Di Brunei dan Borneo Malaysia , kue cucur disebut sebagai Pinjaram.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel