Resep: Kue Akar Kelapa Yang Enak
Kue Akar Kelapa. Sebutannya muncul karena bentuk kue yang mirip dengan akar pohon kelapa. Tenang saja, bentuk unik ini tidak dibuat secara manual. Tapi dibentuk dengan cetakan kue khusus yang sangat mudah.
Kue ini umumnya disajikan bersama rengginang dan kacang goreng saat acara spesial, seperti ketika lebaran atau hajatan. Kali ini aku mau share cara pembuatan kue akar kelapa. Cocok banget ya buat sajian lebaran atau bisa juga buat ngemil ketika lagi nonton TV. Cara membuatnya tidak susah Kue Akar Kelapa menggunakan 4 bahan dan 9 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Kue Akar Kelapa
- Dibutuhkan 250 gr tepung ketan.
- Dibutuhkan 1/4 kg telur (isi 4butir).
- Dibutuhkan 1 bks royco sapi.
- Dibutuhkan Minyak goreng untuk menggoreng.
Wajar jika kue akar kelapa banyak di gemari berbagai kalangan. Resep asli dari Betawi menjadi resep yang paling banyak dicari. Tentu saja versi ini masih mempertahankan rasa aslinya tanpa adanya bahan-bahan tambahan seperti keju. Kue akar kelapa adalah kue yang berasal dari betawi dan sekitarnya.
Cara Pembuatan Kue Akar Kelapa
- Siapkan bahan sesuai resep. Kocok lepas telur (3 butir dulu ya) bersama royco hingga larut dan telur berbusa.
- Masukkan telur kocok kedlm tepung, aduk rata. Kalau adonan msh mawur masukkan sisa 1butir telur yg sdh dikocok lepas sdkt², bgtu adonaan sdh bs digumpalkan stop penambahan telur..
- Uleni hingga mjd adonan yg dpt dipulung..
- Panaskan minyak goreng, cetak adonan menggunakan cetakan akar kelapa lgsg diatas minyak panas.
- Goreng hingga kering & kuning kecoklatan.
- Angkat, tiriskan minyaknya, dinginkan. Masukkan toples & siap dinikmati.
- Cetakan akar kelapa.
- .
- Motif akar kelapa muncul Bagus kalau adonan tdk terlalu lembek.
Kue akar kelapa ini sering disajikan bersama kacang goreng dan rengginang ketika acara special, contohnya ketika hari raya. Kue yang termasuk kue tradisional Indonesia ini memang sangat patut untuk anda coba dan mempraktekkannya dirumah dengan Resep Kue Akar Kelapa Renyah dirumah. Kue akar kelapa merupakan salah satu jenis kue kering yang berasal dari daerah Betawi dan sekitarnya. Silahkan kunjungi postingan Kue Akar Kelapa Untuk Lebaran untuk membaca artikel selengkapnya dengan klik link di atas. Kue akar kelapa ini juga sering disajikan bersama ngan derengginang dan juga kacang goreng ketika ada acara special, seperti saat lebaran Idul fitri serta khajatan.