Resep: Egg tart (kue pie susu) ang Gurih

Egg tart (kue pie susu). Pie Susu / Kue Lontar - Eggtart - Hong Kong Egg tarts Bermacam-macam nama tp tetap satu jua hehehe Saya dulu sering banget bikin pie susu ini untuk cemilan. Egg tart ini merupakan makanan yang cukup populer di Hong Kong. Karena rasanya yang lezat, makanan ini kemudian menjadi populer juga di beberapa negara Asia termasuk Indonesia.

Egg tart (kue pie susu) Egg tart made with Chinese puff pastry is one of the best Chinese desserts among the dim sum spread in Cantonese cuisine. However, the essence of the egg tarts lies on the unreplaceable texture and flavor of the Chinese puff pastry. You need to use the Chinese puff pastry for this recipe to make the. Cara membuatnya tidak sulit Egg tart (kue pie susu) menggunakan 12 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Egg tart (kue pie susu)

  1. Siapkan bahan kulit pie :.
  2. Dibutuhkan 1 kuning telor.
  3. Siapkan 2 sdm gula pasir.
  4. Siapkan 50 gram mentega.
  5. Dibutuhkan Sejumput garam.
  6. Dibutuhkan 68 gram tepung terigu protein rendah.
  7. Dibutuhkan 80 ml susu.
  8. Dibutuhkan bahan filling :.
  9. Dibutuhkan 100 ml Krim kental (Whipping Cream).
  10. Siapkan 85 gram Susu kental manis putih.
  11. Dibutuhkan 2 Butir kuning telor.
  12. Dibutuhkan 1/2 sdt Vanilla Pasta.

See more ideas about Egg tart, Food, Custard. Belum pernah bikin pie susu, biasanya selalu dapet oleh-oleh dari kakak iparku di Bali, anak-anak semua pada suka jadi kepikiran kenapa gak. The egg tart is a kind of custard tart found in Cantonese cuisine deriving from the English custard tart and Portuguese pastel de nata. The dish consists of an outer pastry crust filled with egg custard.

Cara Pembuatan Egg tart (kue pie susu)

  1. Untuk buat kulit pie : Campur kuning telor, gula pasir, mentega dan garam, kemudian aduk sampai rata dengan spatula. Setelah itu, masukkan tepung terigu dan susu. Uleni hingga kalis, terus simpan di dalam kulkas selama 30 menit, nanti adonan akan mengembang biasanya 2 kali lipat mengembangnya dari adonan awal..
  2. Untuk membuat Filling : campurkan krim kental, susu kental manis putih, 2 kuning telor.. setelah itu kocok sampai setengah merata, setelah itu tambahkan pasta vanila dan aduk lagi hingga rata, sisihkan..
  3. Keluarkan adonan kulit pie dari dalam kulkas bila sudah 30 menit dan mengembang, cetak ke dalam cetakan loyang tart pie dan setelah itu isi tart pie dengan filling yang sudah dibuat tadi..
  4. Siapkan wajan datar dan tinggi, masukkan tart pie, dan isi dengan sedikit air hingga 1/4 tinggi loyang tart pie. Masak tart pie hingga matang. SAJIKAN..
  5. Note : jangan lupa beli loyang tart pie kecil..
  6. NOTE : UNTUK PANDUAN MEMBUAT ADONAN MENJADI KALIS BISA CEK WEB : https://id.m.wikihow.com/Menguleni-Adonan.

Egg tarts are often served at dim sum restaurants and cha chaan tengs. Hong Kong Egg tart sangat populer di Hong Kong dan sangat mudah menjumpai di Bakery.jika ke Hong kong sila mencobanya dan yang pasti mirip sekali -Egg tart siap di hidangkan saat panas dan hangat.dan sangat mudah mengeluarkan dari cetakan. Membuat Kue Pie Susu Sederhana, Lembut dan Enak ( How To Make PIE SUSU ). Kunci utama untuk mendapatkan Pie Susu Khas bali yang nikmat dan lembut di lidah adalah takaran bahan serta proses pemanggangan yang tidak terlalu panas. Pie Susu Keju aka Egg Tart.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel