Cara Membuat Talam Singkong Yang Renyah

Talam Singkong. Modifikasi dari kue talam ala jadul dibikin dengan lapisan gurih yang lumer di mulut. Enak banget dimakan dalam keadaan dingin ataupun hangat. Kue Talam terkenal dengan rasanya yang manis dan lembut.

Talam Singkong Sebenarnya selain mudah di beli, kue talam singkong ini juga cukup mudah untuk di buat. Proses membuatnya hanya menggunakan beberapa bahan saja. Tambahkan campuran air daun suji dan santan ke dalam campuran singkong sambil diaduk rata. Cara membuatnya tidak sulit Talam Singkong menggunakan 10 bahan dan 9 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Talam Singkong

  1. Dibutuhkan Bahan lapisan bawah :.
  2. Dibutuhkan 500 gram singkong (timbang setelah dikupas).
  3. Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
  4. Siapkan 250 ml santan kental.
  5. Siapkan 200 gram gula merah.
  6. Dibutuhkan Bahan lapisan atas :.
  7. Dibutuhkan 250 ml santan.
  8. Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
  9. Siapkan 20 gram tepung beras.
  10. Siapkan 50 gram tepung sagu.

RESEP KUE BASAH TRADISIONAL TALAM SINGKONG. Kue basah tradisional Indonesia dengan tekstur yang kenyal dan rasa yang gurih ini menjadi camilan populer terutama sebagai menu berbuka. Berikut ini resep cara bikin kue talam singkong gurih dan empuk praktis dan gampang dibuat + bahan resep mudah didapatkan serta bisa dipraktekkan sendiri di rumah untuk keluarga. Selain ubi, resep kue talam sebenarnya bisa juga dibuat dari talam labu, singkong, beras, ketan Seperti juga resep kue tradisional lainnya, resep talam singkong atau talam labu ini sangat mudah.

Langkah Pembuatan Talam Singkong

  1. Kupas singkong cuci bersih, parut kemudian peras airnya menggunakan serbet bersih.
  2. Masak santan gula merah dan garam sampai gula larut.
  3. Campur santan ke adonan singkong sambil disaring, kemudian aduk rata.
  4. Cara buat lapisan atas... campur semua bahan lapisan atas aduk sampai rata kemudian saring spy hasilnya mulus.
  5. Isi cetakam kue talam dgn adonan singkong sebanyak 3/4 tinggi cetakan seblmnya cetakan diolesi dgn minyak goreng tipis2.
  6. Kukus selama 15 menit sblmnya dandang dipanaskan terlbh dahulu dan tutup dibks serbet, setelah 15 menit tuang lapisan atas (santan) sampai penuh dan kukus lg 15 menit.
  7. Setelah matang angkat tunggu hangat2 kuku dan keluarkan dari cetakan.
  8. Talam singkong siap dihidangkan.
  9. Selamat mencoba 😍.

Singkong biasanya dibiuata sebagai keripik tetapi anda bisa juga membuatnya menjadi resep kue dari singkong enak dan lezat. Photo source: Buku Kue Basah Tanpa Terigu oleh Dapur Kirana. Resep Cara Membuat Kue Talam Tradisional - Kue talam singkong merupakan kue tradisional biasanya ada di setiap pasar pasar tradisional. Cara Membuat Kue Talam Singkong : Campurkan singkong parut dengan gula merah, gula pasir dan garam, aduk rata. Tuang setengah bagian santan kelapa lalu diaduk sampai tercampur rata.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel