Cara Membuat Talam Singkong #MerahPutih Untuk Pemula

Talam Singkong #MerahPutih. Modifikasi dari kue talam ala jadul dibikin dengan lapisan gurih yang lumer di mulut. Enak banget dimakan dalam keadaan dingin ataupun hangat. Kue Talam terkenal dengan rasanya yang manis dan lembut.

Talam Singkong #MerahPutih Sebenarnya selain mudah di beli, kue talam singkong ini juga cukup mudah untuk di buat. Proses membuatnya hanya menggunakan beberapa bahan saja. Tambahkan campuran air daun suji dan santan ke dalam campuran singkong sambil diaduk rata. Cara membuatnya tidak sulit Talam Singkong #MerahPutih menggunakan 8 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Talam Singkong #MerahPutih

  1. Dibutuhkan 1 kg Singkong.
  2. Dibutuhkan 15 sdm gula pasir (boleh ditambah/ dikurangi sesuai selera).
  3. Dibutuhkan 1 bungkus agar-agar bubuk putih.
  4. Dibutuhkan 1/2 sdt Vanili bubuk.
  5. Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
  6. Dibutuhkan 1 bungkus santan kara (65 ml).
  7. Siapkan 250 ml air.
  8. Siapkan Secukupnya pewarna makanan merah.

RESEP KUE BASAH TRADISIONAL TALAM SINGKONG. Kue basah tradisional Indonesia dengan tekstur yang kenyal dan rasa yang gurih ini menjadi camilan populer terutama sebagai menu berbuka. Berikut ini resep cara bikin kue talam singkong gurih dan empuk praktis dan gampang dibuat + bahan resep mudah didapatkan serta bisa dipraktekkan sendiri di rumah untuk keluarga. Selain ubi, resep kue talam sebenarnya bisa juga dibuat dari talam labu, singkong, beras, ketan Seperti juga resep kue tradisional lainnya, resep talam singkong atau talam labu ini sangat mudah.

Cara Pembuatan Talam Singkong #MerahPutih

  1. Parut singkong yang sudah dikupas. Peras airnya dengan cara dibungkus kain serbet. Air perasan singkong jangan dibuang ya, biarkan Aci nya mengendap, buang airnya. Nanti Aci singkong akan dicampurkan lg ke adonan..
  2. Panaskan dandang kukusan hingga airnya mendidih. Bungkus tutupnya dengan kain serbet..
  3. Dalam wadah, campur singkong parut, agar-agar bubuk, garam, gula, santan, Aci singkong dan air. Aduk rata. Bagi adonan jadi 2 bagian, 1 bagian beri pewarna merah dan 1 bagian biarkan putih..
  4. Siapkan loyang 25 x 10 x 4 cm, olesi minyak goreng. Masukkan adonan merah kedalamnya, ratakan. Kemudian masukkan adonan yg putih, ratakan. Kukus selama 45 menit/ hingga matang. Angkat, potong-potong dan sajikan..

Singkong biasanya dibiuata sebagai keripik tetapi anda bisa juga membuatnya menjadi resep kue dari singkong enak dan lezat. Photo source: Buku Kue Basah Tanpa Terigu oleh Dapur Kirana. Resep Cara Membuat Kue Talam Tradisional - Kue talam singkong merupakan kue tradisional biasanya ada di setiap pasar pasar tradisional. Cara Membuat Kue Talam Singkong : Campurkan singkong parut dengan gula merah, gula pasir dan garam, aduk rata. Tuang setengah bagian santan kelapa lalu diaduk sampai tercampur rata.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel