Cara Memasak Penganan Talam Sweet Nyami Untuk Pemula

Penganan Talam Sweet Nyami. See more ideas about Asian desserts, Food and Indonesian food. See more ideas about Pandan, Malaysian dessert, Malaysian food. INTRODUCTION If you goggle images of Kuih Talam, the images that was presented may not necessary a green and white colour kuih talam.

Penganan Talam Sweet Nyami Kuih Talam, a traditional dessert still popular in Malaysia until today. The two signature colors of Kuih Talam is made by Green Pandan and Coconut cream. this recipe is not sweet enough for the green portion and quite doughy as it didnt include alkaline water or bicarbonate soda. Hallo semuanya, Terima kasih sudah berkenan melihat video cara membuat kue talam dari ubi jalar. Cara membuatnya tidak susah Penganan Talam Sweet Nyami menggunakan 10 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Penganan Talam Sweet Nyami

  1. Dibutuhkan 1/2 kg singkong,diparut.
  2. Siapkan 1/4 buah kelapa,diparut.
  3. Siapkan 200 gr tepung terigu.
  4. Dibutuhkan 200 gr gula pasir.
  5. Dibutuhkan 2 bks kara 65 gr.
  6. Siapkan 1 butir telur.
  7. Dibutuhkan 1 sdt garam.
  8. Siapkan 1 bks vanili.
  9. Siapkan Pewarna merah tua.
  10. Dibutuhkan 300 ml air.

Resep bahan ada di bawah ini. Mohon maaf di video ke menit. Jajanan pasar merupakan penganan yang bisa dibeli dari pasar tradisional. Jenisnya pun beragam, mulai dari yang rasanya manis hingga gurih.

Cara Pembuatan Penganan Talam Sweet Nyami

  1. Singkong parut,kelapa parut dan garam dicampur dan diaduk sampai rata..
  2. Tepung terigu,gula pasir, vanili,santan kara,telur dan air diaduk sampai benar2 tercampur rata,tambahkan pewarna secukupnya,aduk lagi sampai benar2 rata..
  3. Panaskan air dikukusan,siapkan loyang,olesi dengan sedikit minyak goreng biar tidak lengket saat udah matang,masukkan adonan singkong,ratakan dipermukaan loyang,jangan terlalu tebal,kemudian kukus selama 5 menit sampai setengah masak..
  4. Tuang adonan tepung diatasnya,kukus lagi selama 30 menit,jangan lupa tutup kukusan dilapisi serbet biar uapnya tidak turun,setelah cukup masak, angkat dan diamkan sampai agak dingin baru dikeluarkan dari loyang,dipotong2 dan siap dinikmati..

Namun, di zaman yang serba modern ini, jajanan pasar tradisional. Hasil pencarian untuk kue talam tepung beras. Ini penganan talam favorit mamah,dulu biasa dibikinin,sekarang kalau pengen harus bikin sendiri,alhamdulillah enak kayak bikinan mamah.#SiapRamadan. Find and save images from the "Édesség, nyami-nyami, gyümölcs" collection by Dingir (dingir) on We Heart It, your everyday app to get lost in what you love. See more about food, chocolate and sweet.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel