Cara Memasak Kue Kastengel ngeprul 👍 Anti Ribet

Kue Kastengel ngeprul 👍. Lihat juga resep Kastangel keju ngeprul enak lainnya! Resep Kue Kastengel ngeprul 👍 favorit. Jangan diskip atau diganti susu bubuknya ya.

Kue Kastengel ngeprul 👍 Taruh dan tata kue diatas saringan kukusan yang sudah diolesi dengan margarine. Jangan lupa ditutup agar matangnya merata. Krn hamil dan suami ngelarang terima orderan alhasil ngupek dapur sambil nunggu buka puasa bareng si kakak yg taun ini baru puasa pertama. Cara membuatnya tidak susah Kue Kastengel ngeprul 👍 menggunakan 11 bahan dan 10 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Kue Kastengel ngeprul 👍

  1. Dibutuhkan 150 gr butter (me : orchid 100 gr+ 50 gr wisjman).
  2. Dibutuhkan 1 butir kuning telur.
  3. Siapkan 200 gr terigu protein rendah.
  4. Dibutuhkan 1 sdm susu bubuk.
  5. Dibutuhkan 100 gr keju tua diparut.
  6. Dibutuhkan Bahan olesan :.
  7. Siapkan 1 butir kuning telur.
  8. Dibutuhkan 1/2 sdm minyak goreng.
  9. Dibutuhkan 1 sdt madu.
  10. Siapkan Bahan taburan :.
  11. Siapkan secukupnya Keju cheddar parut.

Lihat juga resep Kue Kastengel ngeprul 👍 enak lainnya. Walaupun banyak kue kering khas lebaran yang menggoda seperti kue kering lidah kucing, kastengel, kue sagu keju, kue kering kurma, kue kering cokelat, kue kering keju, kacang bawang dan lain sebagainya. Kue kering khas lebaran ini memang cukup banyak disukai. Rasanya yang gurih & renyah membuat siapa saja yang menyantapnya jadi ketagihan, apalagi jika resep kue kastengel keju yang disajikan tampak berbeda dari yang biasanya.

Cara Pembuatan Kue Kastengel ngeprul 👍

  1. 100 gr Keju tua atau keju edam dapat diganti dengan 50 gr keju cheddar + 50 gr keju edam. Atau full keju cheddar sebanyak 150 gr. Tentu saja rasa kejunya beda ya tapi tetap enak. Tinggal sesuaikan dg selera. Bahan olesan dicampur jadi 1 semuanya.
  2. Dalam 1 wadah mixer dengan kecepatan rendah selama 1-2 menit butter dengan kuning telur, hingga tercampur rata saja. Matikan mixer. Tuang keju tua parut. Aduk rata. Jangan terlalu lama memixer agar nanti saat dioven, kue tidak terlalu melebar.
  3. Tuang terigu dan susu bubuk. Aduk rata. Bulatkan.
  4. Adonan dibulatkan lalu digulingkan di terigu agar gampang dibentuk.
  5. Adonan dilebarkan di plastik, dioles bahan olesan. Taburi keju. Baru dipotong sesuai selera. Cara ini menghemat waktu dan menghemat keju parut karena tidak ada yang terjatuh di loyang..
  6. Cara mengambil adonan dengan ujung pisau.
  7. Pelan-pelan dengan dibantu 2 jari, letakkan kastengel di loyang untuk dioven..
  8. Jika pakai oven listrik : oven di suhu 150' selama 20 menit lalu turunkan suhu ke 100' panggang lagi selama 20 menit atau hingga matang..
  9. Jika pakai oven tangkring, oven sesuai suhu masing-masing ya selama sekitar 20 menit lalu keluarkan sebentar hingga agak dingin sekitar 15 menit lalu oven lagi hingga tampak kuning kecoklatan (sekitar 20 menit kalau di oven saya). Matikan api. Biarkan saja kue di dalam oven. Dinginkan..
  10. Jika ingin hemat, bisa saja butter separuhnya diganti dengan margarin seperti forvita/blueband. Hasilnya kokoh tapi tidak keras. Masih enak dimakan. Hanya saja memang rasa tidak akan sewangi jika full butter..

Yups, kastengel merupakan salah satu Bosan bentuk stick? Cetak saja dengan cetakan kuker bunga, jadinya cantik lho! Kunci dari kerenyahan kastengel adalah bubuk emplex, perenyah khusus kue kering. Untuk aroma dan rasa keju yang lebih gunakan keju edam. Jika menggunakan keju cheddar, gunakan lebih banyak keju parut untuk menghasilkan kue dengan kualitas yang sama.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel