Resep: Cendol keju (telur gabus gurih) Legit dan Nikmat

Cendol keju (telur gabus gurih). Mungkin banyak yang mengira bahwa membuat Telur Gabus itu ribet, susah dan tidak untuk pemula atau yang tidak biasa masak. Kalau anda sudah pernah mencoba untuk membuat sendiri cemilan kue telor gabus keju ini, pasti anda akan. Tuang minyak goreng yang banyak ke dalam wajan (jangan nyalakan api).

Cendol keju (telur gabus gurih) Telur gabus keju yang asin dan gurih ini makanan jadul yang hingga kini masih tetap favorit! Menuju ke resep, saya mendapatkan resep telur gabus keju in dari FiberCreme TV dan memang berhubungan dengan pekerjaan endorse yang saya dapatkan dari FiberCreme. Resep Telur Gabus Keju Gurih Renyah Anti Gagal Assalamuálaikum Kali ini saya akan membuat resep telur gabus dengan bahan seadanya. tepung tapioka boleh pakai merk apa saja. bisa Hallo temen temen, Divideo kali ini aku bikin Telur Gabus Keju atau kalau ibuk aku bilangnya Cendol Keju. Cara membuatnya tidak sulit Cendol keju (telur gabus gurih) menggunakan 7 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Cendol keju (telur gabus gurih)

  1. Dibutuhkan 1 bungkus keju chedar ukuran kecil.
  2. Siapkan 250 gr tepung kanji.
  3. Siapkan 1 buah telur.
  4. Dibutuhkan 3 sendok margarin.
  5. Siapkan Sejumput garam.
  6. Dibutuhkan 1 sendok Royco atau kaldu jamur (opsional).
  7. Dibutuhkan Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng.

Bila semua bahan sudah tersedia semua, kini waktunya kita memasak. Perhatikan baik-baik langkah membuat telur gabus keju di bawah ini, ya! Masukkan keju parut, telur, margarin, dan garam ke dalamnya. Yuk, intip resep telur gabus keju di bawah ini!

Langkah Pembuatan Cendol keju (telur gabus gurih)

  1. Parut keju sampai habis, sisihkan. Pecahkan telur ke dalam wadah untuk mengadon, tambahkan margarin dan garam, aduk hingga merata. Kemudian tambahkan parutan keju. Aduk rata..
  2. Tambahkan tepung kanji sedikit demi sedikit, uleni hingga Kalis..
  3. Masukkan minyak ke wajan /teflon, bentuk cendol kecil2, lalu masukkan ke minyak. Setelah cendol terbentuk baru nyalakan kompor dengan api kecil..
  4. Tunggu hingga cendol keju mengapung baru dibalik. Setelah renyah (cek) maka sudah bisa diangkat..
  5. Ulangi sampai adonan habis..
  6. Note : masukkan adonan ke minyak yang dingin ya, sebelum menyalakan kompor..

Butuh camilan yang gurih dan renyah? Kamu bisa coba resep telur gabus keju, nih. Cobalah membuat dalam porsi banyak, jadi bisa untuk stok camilan selama work from home (WFH). Saat hari raya, telur gabus adalah salah satu camilan wajib yang ada di meja. Selain asin, anda juga bisa temukan versi manisnya yang disalut/dibesta gula putih dengan ukuran kue yang lebih besar.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel