Cara Membuat Kue Talam Singkong Yang Enak

Kue Talam Singkong.

Kue Talam Singkong Cara membuatnya cukup mudah Kue Talam Singkong menggunakan 12 bahan dan 16 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Kue Talam Singkong

  1. Siapkan Adonan 1.
  2. Dibutuhkan 500 gr Singkong Parut (peras airnya).
  3. Dibutuhkan 250 ml Santan Kental.
  4. Siapkan 200 gr Gula Merah (sisir halus).
  5. Dibutuhkan 1/2 sdt Garam.
  6. Dibutuhkan Adonan 2.
  7. Dibutuhkan 20 gr Tepung Beras.
  8. Siapkan 50 gr Tepung Tapioka/Sagu.
  9. Dibutuhkan 250 ml Santan.
  10. Siapkan 35 ml Air Panas.
  11. Siapkan 1/2 sdt Garam.
  12. Siapkan 3 sdm Gula.

Cara Pembuatan Kue Talam Singkong

  1. Olesi cetakan dengan minyak goreng..
  2. Panaskan dandang dengan api sedang..
  3. Campurkan singkong, gula merah dan garam, kemudian aduk rata sambil diremas-remas..
  4. Tuang santan dan aduk rata sampai gula merah larut..
  5. Masukkan adonan 1 ke dalam cetakan sampai 3/4 bagian cetakan..
  6. Pastikan air di dalam dandang sudah mendidih lalu kukus selama lebih kurang 15 menit dengan api sedang..
  7. Rebus santan, gula dan garam sampai mendidih sambil terus diaduk agar santan tidak pecah..
  8. Matikan api dan biarkan santan dingin. Ukuran santan setelah direbus menjadi lebih kurang 225ml..
  9. Campurkan tepung beras dengan air sambil diaduk rata..
  10. Masukkan tepung tapioka/sagu sambil diaduk rata..
  11. Masukkan santan rebus yang sudah dingin sedikit demi sedikit..
  12. Tuang adonan 2 diatas adonan 1 sampai penuh..
  13. Kemudian kukus kembali selama kurang lebih 15 menit/sampai matang dengan api sedang..
  14. Pastikan adonan sudah matang dengan cara menyentuh bagian atas, jika tidak berair berarti sudah matang lalu keluarkan dari dandang..
  15. Dinginkan terlebih dahulu baru keluarkan dari cetakan..
  16. Siap disajikan..

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel