Cara Membuat Kue Garpu/Kewuk rasa cikur/kencur Yang Renyah
Selasa, 01 September 2020
Edit
Kue Garpu/Kewuk rasa cikur/kencur.
Cara membuatnya tidak sulit Kue Garpu/Kewuk rasa cikur/kencur menggunakan 9 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Kue Garpu/Kewuk rasa cikur/kencur
- Dibutuhkan 250 gr tepung terigu.
- Dibutuhkan 5 sdm tepung tapioka/aci.
- Dibutuhkan 3 sdm margarin.
- Dibutuhkan 1 butir telur.
- Siapkan 2 sdt royco (me: rasa sapi, ayam jg bisa).
- Dibutuhkan 2 siung bawang putih (haluskan).
- Siapkan 3 cm kencur/cikur (haluskan).
- Siapkan Secukupnya seledri diiris tipis.
- Dibutuhkan Secukupnya air matang.
Langkah Pembuatan Kue Garpu/Kewuk rasa cikur/kencur
- Campurkan tepung terigu, tepung tapioka, royco, margarin, dan telur, aduk sampai tercampur rata..
- Blender bawang putih dan kencur dengan sedikit air. Kemudian masukkan sedikit demi sedikit ke dalam adonan. Uleni sampai kalis, bila belum kalis bisa ditambahkan air lagi sedikit demi sedikit..
- Ambil secubit adonan lalu cetak di bagian belakang garpu, bulatkan kemudian ditata di wadah, jangan ditumpuk ya nanti nempel..
- Terakhir goreng di dalam minyak panas dengan api sedang sampai kuning keemasan. Angkat, tiriskan, dan masukkin ke toples..