Cara Membuat Kue Garpu Keju yang Renyah Yang Enak

Kue Garpu Keju yang Renyah. Membuat kue garpu yang enak dan renyah sangatlah mudah, kue kering yang satu ini banyak disuka oleh banyak orang, rasanya yang gurih keju dan renyah menjadi. Lihat juga resep Kue Garpu Keju yang Renyah enak lainnya! Namun, salah satu yang digemari yakni kue dengan bahan keju, yang menghasilkan rasa asin gurih khas keju yang nikmat.

Kue Garpu Keju yang Renyah Kukis ini punya rasa gurih yang nggak bikin eneg. Gurih dari mentega dan santan, ditambah wangi dari seledri yang dipanggang dalam adonan. Yuk, buat kue garpu untuk stok isi toples di rumah. Cara membuatnya tidak susah Kue Garpu Keju yang Renyah menggunakan 12 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Kue Garpu Keju yang Renyah

  1. Dibutuhkan 250 gram tepung terigi.
  2. Siapkan 50 gram tepung tapioka.
  3. Dibutuhkan 50 gram keju parut.
  4. Dibutuhkan 65 ml santan kental (me kara).
  5. Dibutuhkan 50 ml mentega cair.
  6. Siapkan 1 butir telur, kocok.
  7. Siapkan 1/2 sdt kaldu bubuk.
  8. Siapkan 1/2 sdt merica.
  9. Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
  10. Siapkan 1 sdt gula pasir.
  11. Dibutuhkan 2 tangkai seledri, di iris halus.
  12. Dibutuhkan secukupnya Minyak goreng.

Sajikan dengan kopi atau teh hangat. Kue Garpu ini biasanya ada di saat lebaran. Dan kue ini ternyata mempunyai nama atau sebutan yang berbeda-beda. Bagi penyuka keju, rasa gurih asin kudapan ini pasti bikin ketagihan.

Langkah Pembuatan Kue Garpu Keju yang Renyah

  1. Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, tepung tapioka,keju parut, santan, telur, mentega, garam, kaldu bubuk, merica, mentega dan irisan daun seledri. Uleni adonan sampai bisa di bentuk..
  2. Ambil adonan secukupnya, pipihkan lalu bentuk dengan cetakan kue garpu atau garpu. Lakukan sampai semua bahan habis..
  3. Siapkan wajan, dan panaskan minyak dengan api sedang. Goreng kue garpu sampai kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan..
  4. Kue garpu siap disajikan..

Varian rasa keju ini termasuk varian yang paling favorit. Adonannya bisa dibuat dengan tambahan telur dan juga bisa tanpa telur. Tanpa telur pun rasanya tetap renyah dan. Terlepas apapun sebutannya, kue garpu adalah jenis kue renyah yang cocok untuk santapan di waktu santai. Ingin mencoba membuat kue garpu sendiri Resep kue garpu ini sengaja tidak menggunakan bahan penyedap rasa untuk menghindari rasa yang terlalu kuat sekaligus mempertahankan kualitas.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel