Cara Membuat #2 Putu Mayang Anti Ribet
Selasa, 01 September 2020
Edit
#2 Putu Mayang.
Cara membuatnya tidak susah #2 Putu Mayang menggunakan 14 bahan dan 8 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan #2 Putu Mayang
- Siapkan Bahan.
- Siapkan 200 gr tepung beras.
- Siapkan 50 gr sagu.
- Dibutuhkan 300 gr santan kental.
- Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
- Dibutuhkan Pewarna makanan.
- Dibutuhkan Daun pisang.
- Dibutuhkan Bahan kinca.
- Siapkan 250 gr gula merah.
- Siapkan 3 sdm gula pasir.
- Dibutuhkan 500 gr santal kekentalan sedang.
- Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
- Dibutuhkan 1 sdm maezena larutkan dengan sedikit air.
- Siapkan 2 helai daun pandan.
Cara Pembuatan #2 Putu Mayang
- Campurkan tepung beras dan garam. Tuangkan santan aduk rata hingga tepung beras larut.
- Rebus tepung beras dgn api kecil, aduk terus dgn sendok kayu hingga mengental. Matikan api..
- Masukan sagu, aduk hingga rata dan kalis.
- Bagi menjadi 3 bagian yg sama beri pewarna masing2 merah rose dan hijau muda. Satu bagian biarkan putih..
- Masukan ke piping bag/plastik segitiga, lubangi kecil saja. Lalu pencet piping bag isi adonan, diatas potongan daun pisang yg sudah dioles minyak. Lakukan hingga adonan habis.
- Panaskan kukusan. Kukus putu mayang selama 10 menit dgn api sedang. Angkat dan sajikan dgn saus kinca. 😘😘😘.
- Cara buat saus kinca ; campurkan santan, gula merah, gula pasir, garam dan daun pandan yg sdh disimpul..
- Rebus sambil diaduk2 hingga mendidih. Lalu tuangkan maezena yg sdh dilarutkan dgn air. Aduk hingga kuah mengental.