Cara Membuat #2 Putu Mayang Anti Ribet

#2 Putu Mayang.

#2 Putu Mayang Cara membuatnya tidak susah #2 Putu Mayang menggunakan 14 bahan dan 8 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan #2 Putu Mayang

  1. Siapkan Bahan.
  2. Siapkan 200 gr tepung beras.
  3. Siapkan 50 gr sagu.
  4. Dibutuhkan 300 gr santan kental.
  5. Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
  6. Dibutuhkan Pewarna makanan.
  7. Dibutuhkan Daun pisang.
  8. Dibutuhkan Bahan kinca.
  9. Siapkan 250 gr gula merah.
  10. Siapkan 3 sdm gula pasir.
  11. Dibutuhkan 500 gr santal kekentalan sedang.
  12. Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
  13. Dibutuhkan 1 sdm maezena larutkan dengan sedikit air.
  14. Siapkan 2 helai daun pandan.

Cara Pembuatan #2 Putu Mayang

  1. Campurkan tepung beras dan garam. Tuangkan santan aduk rata hingga tepung beras larut.
  2. Rebus tepung beras dgn api kecil, aduk terus dgn sendok kayu hingga mengental. Matikan api..
  3. Masukan sagu, aduk hingga rata dan kalis.
  4. Bagi menjadi 3 bagian yg sama beri pewarna masing2 merah rose dan hijau muda. Satu bagian biarkan putih..
  5. Masukan ke piping bag/plastik segitiga, lubangi kecil saja. Lalu pencet piping bag isi adonan, diatas potongan daun pisang yg sudah dioles minyak. Lakukan hingga adonan habis.
  6. Panaskan kukusan. Kukus putu mayang selama 10 menit dgn api sedang. Angkat dan sajikan dgn saus kinca. 😘😘😘.
  7. Cara buat saus kinca ; campurkan santan, gula merah, gula pasir, garam dan daun pandan yg sdh disimpul..
  8. Rebus sambil diaduk2 hingga mendidih. Lalu tuangkan maezena yg sdh dilarutkan dgn air. Aduk hingga kuah mengental.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel