Cara Memasak Petulo/Putu Mayang ang Gurih

Petulo/Putu Mayang. Petulo disebut juga patulak, atau putu mayang. Jajanan mirip mie berkuah santan manis. Terbuat dari bahan dasar TEPUNG BERAS, TEPUNG KANJI, GULA PUTIH, SANTAN, DAUN PANDAN dan.

Petulo/Putu Mayang Lihat juga resep Petulo, Petulo Bihun Kuah enak lainnya. Saya suka sekali sama petulo atau ada juga yang menyebutnya putu mayang, tapi yang asli lho ya bukan yg kw begini, wkwkwkk. Tutup dandang dan lapisi dengan kain bersih, api sedang saja ketika mengukus putu mayang, buka sedikit tutup dandang supaya putu mayang tidak. Cara membuatnya tidak susah Petulo/Putu Mayang menggunakan 14 bahan dan 8 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Petulo/Putu Mayang

  1. Dibutuhkan Bahan:.
  2. Siapkan 200 gr tepung beras.
  3. Siapkan 50 gr tepung tapioka/sagu,.
  4. Siapkan 300 ml santan kekentalan sedang.
  5. Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
  6. Siapkan Pewarna makanan.
  7. Siapkan Daun pisang.
  8. Dibutuhkan Bahan Kinca:.
  9. Siapkan 250 gr gula merah.
  10. Dibutuhkan 3 sdm gula pasir.
  11. Siapkan 500 ml santan kekentalan sedang.
  12. Siapkan 1/2 sdt garam.
  13. Siapkan 1 sdm maizena,larutkan dengan sedikit air.
  14. Siapkan 2 helai daun pandan.

Sementara putu mayang adalah petulo versi Jawa yang biasa di hidangkan kering atau berkuah Ini dia resep petulo atau putu mayang sederhana enak. Proses Membuat Kue Petulo Yang Kenyal Empuk dan Bikin Ketagi. ♬ Resep. Merdeka.com - Petulo atau putu mayang adalah panganan yang sering disajikan bersama angsle. Kadang juga disajikan terpisah dengan kuah santan dan gula merah.

Langkah Pembuatan Petulo/Putu Mayang

  1. Campurkan tepung beras dan garam,tuangkan santan, aduk rata hingga tepung larut..
  2. Rebus tepung beras dengan api kecil aduk terus dengan sendok kayu hingga mengental matikan api..
  3. Masukkan tapioka,aduk hingga rata dan kalis..
  4. Bagi menjadi 2,beri pewarna sesuai selera..
  5. Masukkan dalam piping bag, lubangi kecil saja klo besar nanti jadi seperti udon haha..Pencet isi piping bag di atas potongan daun pisang yg sudah dioles minyak. Lakukan hingga habis.Panaskan kukusan lalu kukus selama 10 menit dengan api sedang..
  6. Campur bahan kinca kecuali maizena. Rebus sambil diaduk2 hingga mendidih. Tuang maizena aduk hingga kuah mengental.Jika ingin encer sausnya skip maizenanya..
  7. Sajikan putu mayang dengan saus kincanya..
  8. Tips: 🇮🇩 Merebus santan dan tepung beras dengan api kecil saja supaya tidak bergerindil. 🇮🇩 Jika adonan terlalu alot bisa diberi sedikit air hangat,sedikit saja agar tidak kelembekan. 🇮🇩 Jika ingin putu mayangnya berkilau setelah dikukus oles dengan sedikit minyak sayur. 🇮🇩 Jika tidak punya cetakan bisa pakai piping bag tapi perlu tenaga jempol yg kuat hehe..

Vind stockafbeeldingen in HD voor Petulo Putu Mayang Indonesian Steamed Rice en miljoenen andere rechtenvrije stockfoto's, illustraties en vectoren in de Shutterstock-collectie. Tutorial cara pakai cetakan petulo yang lagi viral. Resep putu mayang ini sudah teruji di dapur kami. Masukkan adonan secukupnya ke dalam cetakan putu mayang. Tekan sambil ditampung di atas daun pisang yang.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel